Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 193 del 25/11/2010

LA CURIOSITA’ La Sicilia nel pacco di Natale

25 Novembre 2010
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LA CURIOSITA’

L’idea di Le Trazzere del Gusto, realtà imprenditoriale dell’Isola, nata per promuovere i prodotti locali. Ed ecco uno scrigno di legno con dentro delizie del territorio

La Sicilia
nel pacco di Natale

La Sicilia sotto l’albero dentro uno scrigno di legno. Le Trazzere del Gusto, realtà imprenditoriale siciliana che commercializza prodotti ricercati se non quasi introvabili nei meandri della produzione enogastronomica d’eccellenza e di nicchia, continua il suo lavoro di ricerca di questi sapori tipici e propone una particolare idea per i doni di Natale: la Sicilia sotto l’Albero.

Sono sei gli “Scrigni dei Sapori”, scrigni che conservano i tesori di una Sicilia ancora capace di custodire con attenzione e rispetto le sue antiche tradizioni e insieme capace di accogliere nuove tendenze creando originali sapori. Al loro interno troveranno posti d’onore le eccellenze del panorama enogastronomico siciliano: la caciotta biologica al limone di Sandra Invidiata di Collesano, il salame al pistacchio di Massimiliano Castro realizzato nel suo piccolo laboratorio di Chiaramonte Gulfi, i vini nati da uve coltivate in agricoltura biodinamica di Manfredi e Francesco Guccione, l’olio profumato e purissimo dell’ Azienda agricola le Terre di Shemir, il miele di Ape nera sicula frutto dell’apicoltura di Amodeo Carlo, le conserve di cipolla di Giarratana dell’Azienda Fagone o ancora le rarissime lenticchie nere delle colline ennesi dall’Azienda Agrirape e le susine bianche sanacore di Monreale dell’Azienda agricola Monte o il guanciale di suino nero dei Nebrodi di Sebastiano Agostino.  A questi si aggiungono altri prodotti difficilissimi da reperire per un prezzo che varia dai 50 ai 200 euro. Per ulteriori informazioni è possibile collegarsi al sito internet www.letrazzeredelgusto.it o scrivere a info@letrazzeredelgusto.it

Pi. Zag.