Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Taormina Gourmet 2015

L’Etna e la Borgogna a Taormina Gourmet Un (bel) viaggio sensoriale con otto vini

21 Ottobre 2015
vigneti_borgogna vigneti_borgogna

L'annata 2011 in degustazione per un'unica possibile analogia: l'unicità dei due terroir. Ecco come partecipare

 
(I vigneti della Borgogna a sinistra e quelli dell'Etna a destra)

Ancora un botto a Taormina Gourmet. Etna e Borgogna insieme per una degustazione che aiuti a comprendere le rispettive unicità di due (grandi) terroir, il primo di recente riscoperta, l'altro ormai entrato nel mito. 

E così per i partecipanti al nostro Grande Evento ci sarà la possibilità di un percorso sensoriale attraverso otto etichette, quattro dell'Etna e quattro della Borgogna per divertire e divertirsi.

Ecco le cantine coinvolte e i vini in degustazione:

  • Passopisciaro 2011 
  • Calcagno  Feudo di Mezzo 2011 
  • I Vigneri  Etna rosso 2011
  • Benanti  Etna rosso Rovittello 2011
  • Domaine Derain  Saint Aubin Le Ban 2011  (Cave de Pyrene)
  • Domaine Francois Lumpp  Givry 1er cru Petit Marole 2011 (Proposta Vini)
  • Domaine Jean Fournier  Marsannay Les Longeroies 2011 (Buongiornovino)
  • Domaine Rossignol Trapet BeauneTeurons 2011 (Heres)

La degustazione si annuncia tra le più attese. L'appuntamento è previsto per le 18 di lunedì 26 ottobre presso la Sala Giardinodell'hotel Villa Diodoro (via Bagnoli Croci, 75) a Taormina. A condurre la degustazione sarà Federico Latteri, nostro collaboratore ed esperto di vini francesi ed etnei. Il biglietto per partecipare a questa degustazione è di 15 euro. Per acquistarlo potete cliccare QUI. I posti sono limitati. Informazioni sulle altre degustazioni su www.taorminagourmet.it

C.d.G.