Taormina Gourmet 2019
Fresca, stagionata o con limone: la Provola dei Nebrodi torna a Taormina Gourmet
Cinque diverse tipologie per una lezione su uno dei formaggi più buoni della Sicilia. E ad un passo dall'ottenimento della Dop. ECCO COME PARTECIPARE
(ph Vincenzo Ganci)
È uno dei formaggi storici siciliani e secondo i bene informati sarebbe a un passo dall’ottenimento del marchio Dop.
È la Provola dei Nebrodi, formaggio a pasta filata che nasce nell’omonima catena montuosa siciliana e che ha la particolarità di sfaldarsi quando è stagionato (da cui la dicitura di “provola sfoglia”) e che potrebbe diventare un altro dei grandi prodotti caseari dell’isola. La Provola dei Nebrodi sarà protagonista a Taormina Gourmet con una degustazione che metterà a confronto tipologie e stagionature. Un’occasione per golosi e curiosi per conoscere da vicino un’antica prelibatezza siciliana destinata a nuova vita.
Queste le tipologie che verranno proposte:
- Fresca
- Stagionata un mese
- Stagionata 2-3 mesi
- Provola sfoglia
- Provola con limone verde
A condurre la lezione-degustazione, Piero Valenti, presidente del nascente consorzio e Giuseppe Licitra consulente scientifico del consorzio e docente universitario a Catania. L’appuntamento è per sabato 26 ottobre alle 18,30 presso la sala ristorante dell’Hotel Villa Diodoro di Taormina. Il cooking show sarà realizzato in collaborazione con Acqua Mangiatorella, Zanussi e l’Istituto di Istruzione Secondaria Superiore “Salvatore Pugliatti” di Taormina. Il biglietto costa 10 euro e può essere acquistato cliccando su questo link. Posti limitati. Previsti due vini in abbinamento.
C.d.G.
ULTIMI COMMENTI
RICCARDO CAMANINI - Torta di rose
Miri 13.08.2022 14:55Ocm Vino, la Regione siciliana pubblica il bando per gli investimenti da 10 milioni
Ciccio 12.08.2022 12:20Alla scoperta del "siccagno", il pomodoro coltivato senz'acqua dalle mille proprietà
Mauro 11.08.2022 08:44Quindici importatori cinesi attorno ad un tavolo per discutere sul vino italiano. Il dibattito di Vinitaly International a Chengdu
Maria 11.08.2022 01:44All’aeroporto di Catania I Dolci di Agata nuovo negozio del gruppo Lagardère
Danna 07.08.2022 10:54