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Pubblicato in Martina Caruso il 10 Novembre 2015
di C.d.G.

Martina Caruso
Signum
Salina, Isole Eolie, Messina
 

Linguine con latte di mandorle e vongole
 
Ricetta per 4 persone
Ingredienti

  • linguine di Gragnano 350 gr
  • aglio pastorizzato
  • vino bianco fermo 70 ml
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • vongole 1 kg
  • acqua minerale 250 gr
  • mandorle non spellate 60 gr
  • salsa al prezzemolo

Preparazione
In un pentolino con acqua bollente versare le mandorle e aspettare che l'acqua riprende il bollore, scolare e incominciare a mondare le mandorle, frullare le mandorle con l'acqua e filtrare.
Mettete le vongole in una padella, coprite con un coperchio e fatele aprire. Sgusciatele quasi tutte lasciandone solo alcune con il guscio da parte.
Cucinare le linguine in abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella soffriggere l'olio, l'aglio, il peperoncino e le vongole sgusciate, sfumare con il vino bianco e aggiungere il latte di mandorla.
Scolare le linguine e mantecare in padella. Piastrare a parte poche vongole con del sale grosso e un filo di olio extra vergine d'oliva.
 
Presentazione del piatto
Mettere nel piatto il nido di linguine con tutto il suo condimento, mettere sparse le vongole piastrate e versare il latte di mandorla precedentemente conservato e la salsa al prezzemolo.

Leggi in questa pagina la ricetta delle cozze lardellate con lenticchie di Ustica e miele di aneto

Martina Caruso
Signum
Salina, Isole Eolie, Messina
 

Linguine con latte di mandorle e vongole
 
Ricetta per 4 persone
Ingredienti

  • linguine di Gragnano 350 gr
  • aglio pastorizzato
  • vino bianco fermo 70 ml
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • vongole 1 kg
  • acqua minerale 250 gr
  • mandorle non spellate 60 gr
  • salsa al prezzemolo

Preparazione
In un pentolino con acqua bollente versare le mandorle e aspettare che l'acqua riprende il bollore, scolare e incominciare a mondare le mandorle, frullare le mandorle con l'acqua e filtrare.
Mettete le vongole in una padella, coprite con un coperchio e fatele aprire. Sgusciatele quasi tutte lasciandone solo alcune con il guscio da parte.
Cucinare le linguine in abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella soffriggere l'olio, l'aglio, il peperoncino e le vongole sgusciate, sfumare con il vino bianco e aggiungere il latte di mandorla.
Scolare le linguine e mantecare in padella. Piastrare a parte poche vongole con del sale grosso e un filo di olio extra vergine d'oliva.
 
Presentazione del piatto
Mettere nel piatto il nido di linguine con tutto il suo condimento, mettere sparse le vongole piastrate e versare il latte di mandorla precedentemente conservato e la salsa al prezzemolo.

Leggi in questa pagina la ricetta delle cozze lardellate con lenticchie di Ustica e miele di aneto


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