Le ricette degli chef
NINO DI COSTANZO - Pasta e patate con 25 tipi di formati diversi
LE RICETTE DELLO CHEF - La ricetta di uno dei piatti-simbolo dello chef Di Costanzo. a sua pasta e patate è unica, non solo perché buonissima. Ma anche perché utilizza 25 tipi di formati di pasta diversi.

Ingredienti per 4 persone:
Zuppa di patate
Fare un fondo di scalogno, olio e timo. Far stufare piano piano poi unire le patate a cubetti e far stufare poi unire i san marzano e far cuore per circa una 50 di minuti salare e pepare, frullare e setacciare.
Spuma di patate
Fare un fondo di scalogno e olio, far appassire poi unire le patate, far cacciare l’amido unire sale e pepe. Bagnare con la panna e far ridurre, setacciare e caricare il sifone con 2 bombolette di azoto.
Salsa di parmigiano
Ridurre la panna della meta e unire del parmigiano grattugiato frullare e setacciare.
Cialde di patate viola
Bollire delle patate viola poi setacciarle e condirle con sale e olio, poi stendere su stampini di misure diverse, abbattere e al momento bruciare col cannello.
Concasse di pomodoro
Pomodoro bollito 20 secondi, raffreddato, spellato, poi tagliato.
Patate cristallo
Coppare una patata rotonda poi tagliarla sottile e sovrapporre 2 patate con una foglia di prezzemolo nel mezzo, essiccare tra 2 fogli di carta da forno con una peso sopra in padella antiaderente.
Base per pasta e patate
Stufare un po' di burro con della stringata a concasse poi unire acqua e spadellarci la pasta mista con pepe e basilico a julienne.
Pasta mista
Mezzi paccheri, calamarata, spaghetti alla chitarra, linguine, bucatini, spaghetti, elicoidali, eliche, ruote, mezzi rigatoni, ziti, candele, genovesine, gnocchetti sardi, manfredine, penne lisce, penne rigate, pennine, pennoni, mezzani, ditali, tubettoni, riccie, scialatielli, corallini.
ULTIMI COMMENTI
Corfilac, Giuseppe Licitra ritorna presidente. “I formaggi siciliani? Grande futuro, ma...”
ignazio vassallo 23.01.2021 17:15Doc Sicilia Grillo venduto a 1,26 euro da Lidl. Così a rischio la reputazione del vitigno
Preben 20.01.2021 15:18Bonus Ristorazione, oltre 46 mila domande al governo: erogati 350 milioni di euro
VincenzoMoscuzza 15.01.2021 09:47L’amore per il vino e la voglia di osare. Così sull’Etna 3 amici creano l’azienda “I Suoli”
stefano 14.01.2021 08:40Piero Cella: "O cambia la testa dei vignaioli, o la Sardegna rimarrà un'eterna incompiuta"
Piero Cella 11.01.2021 12:13