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Pubblicato in Solaika Marrocco il 07 Marzo2022

Spaghettone, datterino giallo, origano e peperoncino caramellato

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr spaghettone Benedetto cavalieri
  • 250 gr datterino giallo
  • 2-3 foglie di basilico fresco
  • olio evo, sale, origano qb
  • 2 peperoncini rossi

Per la salsa di datterino:

Lavare e pulire i datterini, rosolare a fiamma alta con basilico, sale e olio. Dopo averli fatti rosolare abbastanza, abbassare la fiamma e lasciare cuocere senza aggiungere acqua. Terminata la cottura, frullarli e setacciarli tenendo lo scarto da parte.

Per la polvere di datterino:

Stendere su carta forno le bucce tenute da parte precedentemente, essiccare in forno a 50/60 gradi per un paio di ore.

Per il peperoncino caramellato:

Pulire il peperoncino dai semi e preparare un caramello. Immergerci il peperoncino per un paio di secondi e lasciarlo poi asciugare in modo da farlo diventare croccante, infine tritarlo.

Mettere a bollire dell’acqua e cuocere lo spaghettone per 15/16 minuti terminare la cottura nella salsa di pomodoro. Impiattare in piatto piano riproponendo un nido, completare con della salsa di datterino e le polveri di pomodoro, origano e peperoncino caramellato.

LEGGI QUI LA RICETTA DEI TURCINIEDDHI GLASSATI ALLA BIRRA, MARMELLATA DI CIPOLLA, CRITIMI 

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