Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Carmine Di Donna

CARMINE DI DONNA – Macaron

21 Novembre 2022
macaron macaron

CARMINE DI DONNA

MACARON

  • 500 gr TPT (250 gr zucchero e 250 gr farina di mandorle)
  • 80 gr albume
  • 2,5 gr colorante
  • 90 gr albume
  • 250 gr zucchero
  • 60 gr acqua

Procedimento

Mescolare tpt, la prima parte di albume, portare acqua e zucchero a 118° e versarlo sugli albumi montati, far montare portando la massa al di sotto dei 50°. Inserire la meringa nella pastella in tre step. Cottura a 160° ventola a 2 valvola aperta 12”.

Ganache al lampone

  • 400 gr cioccolato opalys
  • 200 gr purea lampone
  • 50 gr burro
  • 25 gr glucosio

Procedimento

Riscaldare la purea di lampone con il glucosio, a parte sciogliere il cioccolato, creare un’emulsione con purea e cioccolato. Terminare inserendo il burro ed emulsionare.