Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Salvatore Gambuzza

Finto fritto di pesce, verdure appassite e croccante nero d’avola

14 Aprile 2011
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Salvatore Gambuzza
Il Granaio di Ibla
Agrigento

DIFFICOLTA’: MEDIA
COTTURA: 9 MIN.
PREPARAZIONE: 30 MIN.

Dosi per 4 persone
800 gr lambuca
250 gr gamberi rossi
Olio extravergine q.b
200 gr zucchine
200 gr carote
200 gr melanzane
300gr di semola rimacinata
200cl acqua minerale frizzante

Preparazione
Deviscerare il pesce e privarlo della testa. Sciacquare, asciugare e diliscare in modo che i filetti rimangano integri. Tagliare a filetti di 5 cm in modo che prendano la forma desiderata, pulire e privare della carcassa i gamberi,passateli in acqua corrente ben fredda ,sgocciolate e spruzzate sopra del sale.
Nel frattempo pulite e passate in acqua le verdure,dopo di cio ’tagliate a fiammifero le stesse.
Portate il forno a 210 °C.
Infarinate sia il pesce che le verdure ,spruzzate sopra qualche goccia di acqua frizzante e ripetete ancora un’altra volta,dopo di cio’ spruzzate dell’olio extravergine ed infornate,a doratura completa tirate fuori.
Adagiate dapprima le verdure sul piatto e subito dopo il pesce,guarnite a piacere anche con qualche cialda croccante