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L'evento

Un anno di Raricella: tra salumi e formaggi pregiati, festa con un menu/degustazione

02 Dicembre 2017
raricella raricella

Il 4 dicembre una serata per festeggiare il primo anno del nuovo format del locale

Un anno, 365 giorni. Un compleanno da festeggiare con gli amici, un modo per ringraziarli del loro affetto.

Raricella, il ristorante con annesso salumificio della frazione di Portella di mare a due passi del comune di Villabate in provincia di Palermo chiude per una sera e dedica un evento ai suoi più stretti clienti per festeggiare insieme e spegnere la prima candelina su una torna. Una serata speciale (solo ad inviti) per ripercorrere insieme la storia di questo locale che è simbolo della ristorazione di quelle zone. Dalla storia del depositio di legmami alla fine dell'Ottocento, poi la salumeria con Giuseppe e Gaetano Radicella.


(Nino Ganguzza)

Il nome storpiato che diventa Raricella e la nuova generazione, con Nino Ganguzza in testa che decide di fare della salumeria, un posto dove trovare prodotti unici e rari, e di accoppiargli anche un ristorantino dove poter gustare piatti preparati con le specialità che si trovano nel negozio. Ed ecco che in un batter d'occhio è già trascorso un anno dall'apertura. E non c'è modo migliore che festeggiare con gli amici. Appuntamento il 4 dicembre. Cronache di Gusto è coinvolta nell'iniziativa. 

Il menu

Angolo del pizzicagnolo

  • Prosciutto crudo di suino nero dei Nebrodi
  • Culatello di Zibello Dop
  • Pancetta di Zibello Dop
  • Coppa di Zibello Dop 
  • Mortadella di suino nero dei Nebrodi
  • Occelli Valcasotto
  • Toma Monte Regale
  • Occelli al pepe nero e bacche rosa
  • Occelli con frutta e grappa di moscato
  • Biscotto salato al pesto con mousse di mortadella d'asina
  • Tartalletta di pasta frolla ripiene con mousse d'erborinata, composta di susine e mortadella di cinghiale
  • Biscotto al caramello e sale di Cervia con Coda Nera
  • Crocchetta di melanzana e bufala Dop
  • Triangolo con fonduta di formaggi, erborinato e pere 
  • Crostino con petto d'oca e miele di Sulla
  • Bruschetta con pomodoro concassè, Bufala Dop e pesto Raricella
  • Donzelletta con bufala Dop e acciughe del Mar del Cantabrico
  • Crostino con pomodoro concassè e guanciale di trota
  • Tartara di Coda Nera con olio Evo Dop, sale dell'Himalaya e pepe rosa della Mauritius
  • Insalatina di couscous con Coda Nera, avocado e miele di Sulla su carpaccio di cetrioli
  • Geleè di mela Granny Smith e Coda Nera
  • Fagottino di Coda Nera ripieno di caprino e olio Evo Dop
  • Agnolo ripieno di baccalà mantecato in salsa di burro Occelli e speck d'anatra
  • Triangolo ripieno al tartufo con carpaccio d'angus e pomodorino
  • Tagliata di mortadella Bologna Igp con cotenna al naturale e sfere balsamiche al limone
  • Parmigiano Reggiano e miele con frutta secca
  • Cassata Tradizione Raricella

I vini di Alessandro Viola, Nino Barraco, Nino Caravaglio e Longarico.

Serata chiusa al pubblico.

C.d.G.