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Marchio Igp olio di Sicilia, l’assessore Reale: “Via libera entro due mesi”

20 Settembre 2014
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L’Igp per l’olio d’oliva siciliano sta per tagliare il traguardo. Lo ha annunciato questa mattina, l’assessore regionale all’Agricoltura Ezechia Paolo Reale, nel corso del convegno “L’Isola del Tesolio. Viaggio attraverso le terre dell’olio alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche siciliane” organizzato dal Cofiol.

“Il disciplinare è stato approvato – spiega Reale – , l’audizione con il Ministero è stata fissata per il sette ottobre a Castello Utveggio. Entro due mesi, se l’audizione sarà positiva, dovremmo partire”.
In Sicilia sono oltre 164 gli ettari coltivati a ulivi, la produzione si attesta intorno ai 3 mila e 400 quintali di olive che rendono 490 mila quintali di olio. Di questi già più di 180 mila hanno i requisiti per rientrare nell’Igp. “Ciò significa – aggiunge Reale – un raddoppio del prezzo di vendita perché l’ottenimento del marchio permette in media di applicare prezzi più alti”.