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Scenari

La cacio e pepe? “Ci aggiungo il melone”. Lo chef Pelliccia e la versione estiva dei piatti romani

12 Luglio 2023
La cacio, pepe e melone La cacio, pepe e melone

La cucina romana è famosa per la sua varietà di piatti tradizionali che riflettono la cultura culinaria della città eterna. E’ conosciuta per la sua semplicità, l’uso di ingredienti di alta qualità e la valorizzazione dei sapori genuini. Lo chef Danilo Pelliccia è specializzato in piatti romani reinterpretati in chiave moderna, con grande attenzione all’estetica e all’equilibrio dei sapori. La “cacio e pepe” è un piatto classico che si basa su pochi ingredienti, ma molto gustosi: pecorino romano, pepe nero e pasta. Lo chef Pelliccia la propone in abbinamento con il melone e ci offre un’interessante combinazione di sapori contrastanti, insolita, ma l’equilibrio tra il sapore ricco e salato del cacio e pepe e la dolcezza rinfrescante del melone riesce a creare una sorprendente armonia.

Così, da un’idea di Giada Grignani – responsabile di sala del Dù Cesari Lissone in provincia di Monza Brianza– nascono le serate a tema del martedì, tutte incentrate sulla variante estiva dei più noti piatti romani. “La prima, quella dello scorso 6 Luglio ha registrato il sold-out. E’ un piacere per noi riscontrare, anche qui in Brianza, gli apprezzamenti per la vera cucina romana.” Tra le altre proposte: il maritozzo. Quello con la panna? No! Dimentica la farcitura classica con panna montata, e deliziati con le versioni salate del Pelliccia: stracciatella, tartare di gambero e basilico fritto; stracciatella di bufala e patanegra; cacio e mirtilli, e tante ancora. Non resta che prenotare un tavolo al Dù Cesari Lissone (via Gramsci 40) e provarle tutte.