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Pubblicato in Francesco Sposito il 05 Novembre2018

LE RICETTE DEGLI CHEF - Chiudiamo in bellezza, anzi in dolcezza, il nostro appuntamento con le ricette della cucina di Sposito e della sua Taverna Estia. Che regala ai lettori di Cronache di Gusto un dolce delizioso da provare a casa e da gustare

Francesco Sposito
Taverna Estia
Brusciano (Na)

MILLEFOGLIE AL BURRO DI NORMANDIA, CREMA CHIBOUST ALLA VANIGLIA E CARAMELLO AL LATTE
Ingredienti per 4/6 persone 

Pasta sfoglia

  • 500 gr farina Manitoba
  • 150 gr burro dolce
  • 100 gr panna
  • 10 gr sale
  • 130 gr acqua
  • 300 gr burro

Lavorare la farina Manitoba con il burro poi aggiungere la panna l’acqua il sale e fare il pastello. Far riposare per 20 minuti poi stendere dandogli  una forma quadrata e all’interno porvi il panetto di burro salato. Fare 6 girate. Infornare a 160°  per un’ora,  poi tagliare e rinfornare a 160° per 10 minuti.

Crema chiboust

  • 125 gr panna
  • 15 gr zucchero
  • 2 rossi
  • ½ stecca di vaniglia

Far bollire la panna con la bacca di vaniglia. Montare i rossi con lo zucchero e i semi di vaniglia. Unire il latte con i tuorli montati e portare il tutto a 83°. Setacciare e abbattere.

Crema al caramello:

  • 200 gr panna
  • 200 gr zucchero
  • 40 gr burro salato

Far caramellare a secco lo zucchero, per poi diluirlo con la panna. Infine mantecare con il burro salato setacciare e raffreddare.

Presentazione

Impiattare facendo una piramide con millefoglie, crema chiboust, crema caramello, millefoglie. Fino ad arrivare a tre strati di millefoglie e poi cospargere di zucchero a velo

LEGGI QUI LA RICETTA DELLA TAGLIATELLA DI CALAMARO VERACE CON IL SUO NERO DISIDRATATO 

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