Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 195 del 09/12/2010

LA RASSEGNA Monreale, degustazioni sotto l’albero

09 Dicembre 2010
buccellato buccellato

LA RASSEGNA

Presentato il programma natalizio nel comune alle porte di Palermo. Tra gli eventi anche uno spazio per i prodotti tipici e per la cucina da strada

Monreale,
degustazioni
sotto l’albero

In occasione delle feste del ciclo natalizio, il comune di Monreale ha ideato un programma ricco di eventi culturali, ludici, artistici nel quale non poteva mancare un piccolo spazio riservato all’enogastronomia siciliana,

“I Sapori di Natale” ideato e gestito da Alessio Cassarà proprietario del locale Panzallegra. Il 17 dicembre alle 19.30, nella terrazza panoramica di Palazzo Savoia nel cuore del paese, si potranno degustare prodotti locali tipici della tradizione natalizia siciliana come: cardi, broccoli e carciofi in pastella fritti, e i dolci buccellati (biscotti farciti con fichi secchi, noci e mandorle). Ci sarà anche uno spazio dedicato alla cucina di strada dove si potrà scegliere tra un panino con la milza schiettu o maritatu (con limone o con formaggio), e quelli con le panelle e crocchè.
Tra i protagonisti privilegiati spiccano i formaggi dei produttori monrealesi e il superbo pane di Monreale. A fare da sponsor a questa manifestazione ci sarà inoltre Vincenzo Pollara, presidente delle strade del vino Monreale Doc. La cantina Principe di Corleone offrirà la degustazione del vino bianco, rosso e rosato nato nell’area della strada del vino Monreale Doc, territorio che si estende da Monreale, comprende in parte il comprensorio di Piana degli Albanesi e coinvolge per intero i comuni di Camporeale, San Giuseppe Jato, San Cipirello, Santa Cristina Gela, Corleone, e Roccamena. I vini della Doc Monreale nascono in un’area di circa 12 mila ettari di vigneto in cui sono coltivate uve pregiate bianche e nere, autoctone e internazionali che rappresentano una risorsa fondamentale per lo sviluppo e la promozione vitivinicola del territorio monrealese.

Elisabetta Grimaudo