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Guida Ristoranti d’Italia Gambero Rosso: ecco le Tre Forchette 2013

08 Ottobre 2012
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Heinz Beck, Massimo Bottura, Gianfranco Vissani

Sono 2015 quelli recensiti e sul podio della Guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso 2013 di locali ne salgono ben 21.

La pubblicazione, giunta alla sua 23 esima edizione, annuncia le Tre Forchette date ai migliori ristoranti d’Italia secondo i curatori Clara Barra e Giancarlo Perrotta.

Da nord a sud, ecco una lista di nomi che ben conoscono i gourmet. Protagonisti i grandi della cucina. Da Niko Romito, a Gennaro Esposito a Pino Cuttaia. Una rosa d'eccellenza. Patron e chef dei luoghi diventati di culto per gli estimatori del gusto di tutto il mondo. Al vertice della classifica si piazza la triade Bottura-Beck-Vissani, alla cui cucina è stato dato il massimo del punteggio con 95 punti.

Ecco le Tre Forchette 2013:
Osteria Francescana a Modena punti 95
La Pergola de l'Hotel Rome Cavalieri a Roma punti 95
Vissani a Baschi (Terni) punti 95
Don Alfonso 1890 a Sant'Agata sui Due Golfi (Napoli) punti 94
Villa Crespi a Orta San Giulio (Novara) punti 94
Le Calandre Rubano (Padova) punti 93
Dal Pescatore Santini a Canneto sull'Oglio (Mantova) punti 93
Piazza Duomo ad Alba (Cuneo) punti 93
Reale a Castel di Sangro (L'Aquila) punti 93
La Torre del Saracino a Vico Equense (Napoli) punti 93
Laite a Sappada (Belluno) punti 92
St. Hubertus de l'Hotel Rosa Alpina a San Cassiano(Bolzano) punti 92
Lorenzo a Forte dei Marmi (Lucca) punti 91
La Madia a Licata (Agrigento) punti 91
La Madonnina del Pescatore a Senigallia (Anocona) punti 91
Oasis Sapori Antichi a Vallesaccarda (Avellino) punti 91
Ilario Vinciguerra Restaurant a Gallarate (Varese) punti 91
Il Pellicano a Porto Ercole (Grosseto) punti 90
Il Povero Diavolo a Torriana (Rimini) punti 90
Uliassi a Senigallia (Ancona) punti 90
Da Vittorio a Brusaporto (Bergamo) punti 90

Non solo ristoranti, nell’olimpo della buona cucina Made in Italy per i curatori rientrano anche le pizzerie. Allora ecco i Tre spicchi dati ai locali dove si mangia la “pizza come si deve”: La Fucina a Roma, Antica Osteria Pepe a Caiazzo (Caserta), Sforno a Roma, I Tigli a San Bonifacio (Verona). Al top delle birrerie c'è invece Casa Baladin a Piozzo (Cuneo), premiata con i 'Tre Boccali'.

C.d.G.