Alla fine il premio “The World’s 50 Best Restaurants 2025” vola in Perù, a Lima. A conquistare il prestigioso riconoscimento è Maido, che si trova nel cuore di Miraflores. Nato nel 2009 da un’intuizione dello chef Mitsuharu “Micha” Tsumura, Maido offre un’esperienza culinaria che ha conquistato i palati di tutto il mondo e propone la cucina nikkei, in raffinata fusione tra tradizione giapponese e ingredienti peruviani. Accolti da un sonoro “Maido!” – “benvenuto” in giapponese – gli ospiti entrano in un ambiente scenografico: legni naturali, luci soffuse, installazioni sospese e un sushi bar che dà vita a un’atmosfera elegante e vibrante. Il menu è un viaggio sensoriale che va dai ceviche ai nigiri con riccio, fino a piatti iconici come il manzo cotto 50 ore o il gelato al lucuma con salsa di soia. Il ristorante non è nuovo a prestigiosi riconoscimenti. E’ stato riconosciuto per tre anni consecutivi come miglior ristorante dell’America Latina (2017–2019 e di nuovo nel 2023), era al sesto posto nel 2023 e quinto lo scorso anno prima di conquistare la medaglia d’oro.
Capitolo italiani, che non sfigurano. Anzi. Ce n’è ben sei. Nei piani alti spicca Lido 84 al sedicesimo posto, seguito da Reale al diciottesimo. Poi Atelier Moessmer Norbert Niederkofler (20°), Le Calandre (31°), Piazza Duomo (32°), Uliassi (43°).