Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Eventi e iniziative

“La giornata nazionale della biodiversità di interesse agricolo e alimentare”, all’università di Palermo il progetto “TravelBio”

24 Maggio 2024
Università di Palermo Università di Palermo

Si terrà il 28 maggio a partire dalle ore 9 presso l’aula magna “Margherita De Simone” del Dipartimento Architettura dell’università di Palermo “la giornata nazionale della biodiversità di interesse agricolo e alimentare”. L’iniziativa si inserisce all’interno del progetto “TravelBio – Le comunità in rete per il rafforzamento della conservazione dell’agrobiodiversità” ideato per rafforzare la consapevolezza della società civile sui temi di estremo interesse per la comunità di agricoltori e consumatori, con il coinvolgimento della Regione siciliana, dell’università di Palermo e del ministero dell’agricoltura.

Ad aprire la giornata, i saluti istituzionali di Massimo Midiri, rettore dell’università di Palermo; Francesco Lo Piccolo, direttore del dipartimento di Architettura; Salvatore Fiore, presidente dell’ordine dei dottori agronomi e forestali della provincia di Palermo. Poi gli interventi di Dario Cartabellotta, dirigente generale del dipartimento dell’agricoltura della regione siciliana (L’agrobiodiversità e la visione regionale); Dario Costanzo, del comitato tecnico-scientifico del consorzio di ricerca per il rischio biologico in agricoltura (Anagrafe nazionale e regionale: strumento di conoscenza e di sviluppo rurale); Giuseppe Barbera, dell’Università di Palermo (Paesaggio rurale e agrobiodiversità). Modera gli interventi Francesco Sottile, dell’Università di Palermo e responsabile del progetto. Le conclusioni sono affidate a Rosario Di Lorenzo, presidente della sezione Sud-Ovest dell’Accademia dei Georgofili.