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Le migliori pizzerie Best in Sicily: quattro cene da non perdere

29 Marzo 2024
Dell’alto a sinistra Gioachino Gargano – Saccharum, Matteo La Spada – L’Orso, Pierangelo Chifari – Archerstrato di Gela, Emanuele Serpa – Frumento Dell’alto a sinistra Gioachino Gargano – Saccharum, Matteo La Spada – L’Orso, Pierangelo Chifari – Archerstrato di Gela, Emanuele Serpa – Frumento

Freschi freschi dalla quattordicesima edizione di Best in Sicily che si è svolta lo scorso 11 marzo al Teatro Vincenzo Bellini di Catania, ritornano gli appuntamenti Best in Sicily, cicli di serate, promossi da Cronache di Gusto, in giro per la Sicilia dove si godrà dei migliori prodotti dell’isola.

I protagonisti del primo ciclo saranno i locali che hanno ricevuto il premio come migliore pizzeria delle ultime tre edizioni. Godremo dunque delle pizze di Frumento ad Acireale (CT), premio Best in Sicily nel 2019, de “L’Orso” di Messina premiato nel 2021, dell’Archestrato di Gela di Palermo e di Saccharum di Altavilla, sempre in provincia di Palermo, entrambi insigniti del premio quest’anno. Le serate saranno quindi quattro e ognuna si svolgerà in una delle pizzerie premiate in una sorta di turnazione con il fine di fare un piccolo tour gastronomico attraverso le migliori pizze della Sicilia. Ad ogni cena, saranno presenti tutti i pizzaioli premiati, ognuno con la propria proposta a comporre un menu che sarà sempre diverso ad ogni appuntamento.

Questo il calendario delle cene:

  • 10 aprile – Frumento (Acireale)
  • 16 aprile – Saccharum (Altavilla)
  • 6 maggio – Archestrato di Gela (Palermo)
  • 28 maggio – L’Orso (Messina)

Si inizia dunque giovedì 10 aprile da Frumento alle 20.30 con il seguente ghiottissimo menu degustazione:

  • Arancino al cavolo trunzu di Aci (Frumento)
  • Fave e pecorino: ricotta, crema di fave, fave croccanti e pecorino siciliano (Saccharum)
  • Messinese: scarola, pomodoro fresco, tuma, acciughe e pepe nero (L’Orso)
  • Antica Norma: antico pomodoro di Napoli, basilico in forno, melanzane fritte, ricotta salata di pecora (Frumento)
  • Donna Giulia: fior di latte, uovo bio, crema di parmigiano reggiano dop, asparagi, pancetta (Archestrato di Gela)
  • Canestrino con crema e fragoline (Frumento)

Alle pizze saranno abbinate le birre del birrificio artigianale Bruno Ribadi. Sponsor delle serate D’Agò – Eccelsi cibi, Taurmé, Cavagrande ed EtnaRoaster. Il costo della serata, comprensivo di acqua e birra è di 45 euro a persona. La prenotazione è obbligatoria. Per informazioni e prenotazioni, chiamare lo 095 601496.

Frumento
piazza Mazzini, 9 – Acireale (CT)
T. 095 601496
www.frumentoacireale.it