Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in La guida il 02 Luglio2020

E' stata pubblicata ieri la settima edizione della Guida alle birre d’Italia firmata da Slow Food.

A curare la guida, Luca Giaccone ed Eugenio Signoroni. L'edizione 2021 presenta importanti novità, a partire dalla grafica completamente rinnovata. La selezione di birrifici che trovate in guida, organizzata in birrifici artigianali e non, beer firm e affinatori, è più ristretta che negli anni passati. "Abbiamo cercato di raccontare tutti quei birrifici che ci sentiamo di consigliare davvero ai nostri lettori. E per questo ne trovate meno - dicono i due curatori - Sono quelli che più ci hanno convinto nel lungo periodo che ha separato l’uscita della guida 2019 dalla 2021". Cambiano anche i riconoscimenti. Sono state mantenute le chiocciole e le birre slow, mentre vengono assegnati i riconoscimenti a quelle aziende e a quei prodotti che sono punti di riferimento, modelli, esempi per tutto il settore. Affianco a queste si trovano le eccellenze e le birre imperdibili: si tratta, rispettivamente, di produttori che hanno una qualità molto elevata su tutta la gamma e di prodotti che ci hanno colpito per le loro caratteristiche organolettiche. Infine, una sezione completamente nuova elenca i locali dove bere e comprare birra artigianale italiana. Oltre 600 locali descritti attraverso semplici informazioni – indirizzo, numero di telefono, orario di apertura, numero di spine e di pompe – e icone – offerta di cibo, presenza di parcheggio e di posti all’aperto – distribuiti in tutta la Penisola. Nella guida sono stati inseriti 387 birrifici e recensite 1.866 birre. In Guida sono presenti 34 chiocciole, 73 eccellenze, 127 birre slow, 358 birre imperdibili. Da segnalare il primato delle menzioni in Guida che va al Piemonte, con 45 birrifici segnalati.

CHIOCCIOLE 2021​

PIEMONTE

  • Elvo – Graglia (BI)
  • LoverBeer – Marentino (TO)
  • Montegioco – Montegioco (AL)
  • Croce di Malto – Trecate (NO)
  • Troll – Vernante (CN)
  • Beba – Villar Perosa (TO)

LIGURIA

  • Maltus Faber – Genova (GE)

LOMBARDIA

  • Elav – Comun Nuovo (BG)
  • Birrificio Rurale – Desio (MB)
  • Birrificio Italiano – Limido Comasco (CO)
  • Lambrate – Milano
  • Carrobiolo – Monza
  • Hammer – Villa d’Adda (BG)

ALTO ADIGE

  • Batzen – Bolzano-Bozen

VENETO

  • Ofelia – Sovizzo (VI)
  • Siemàn – Villaga (VI)

FRIULI VENEZIA GIULIA

  • Foglie d’Erba – Forni di Sopra (UD)

TOSCANA

  • Brùton – Lucca
  • Birrificio del Forte – Pietrasanta (LU)

UMBRIA

  • Birrificio dell’Eremo – Assisi (PG)

MARCHE

  • Mukkeller – Porto Sant’Elpidio (FM)
  • MC-77 – Serrapetrona (MC)

LAZIO

  • Hilltop – Bassano Romano (VT)
  • Vento Forte – Bracciano (RM)

ABRUZZO

  • Almond ’22 – Loreto Aprutino (PE)
  • Opperbacco – Notaresco (TE)

CAMPANIA

  • Sorrento – Massa Lubrense (NA)
  • Birrificio dell’Aspide – Roccadaspide (SA)

PUGLIA

  • Birranova – Conversano (BA)
  • B94 – Lecce

SARDEGNA

  • Barley – Maracalagonis (CA)

AFFINATORI

  • Cantina Errante – Barberino Tavarnelle (FI)
  • Ca’ del Brado – Pianoro (BO)
  • Casa Gori – Pienza (SI)

ECCELLENZE 2021​

VALLE D ́AOSTA

  • Les Bières du Grand St. Bernard – Gignod (AO)

PIEMONTE

  • Canediguerra – Alessandria
  • Civale – Alessandria
  • Aleghe – Giaveno (TO)
  • Birrificio della Granda – Lagnasco (CN)
  • CitaBiunda – Neive (CN)
  • Un Terzo – Pralungo (BI)
  • Kamun – Predosa (AL)
  • La Piazza – Torino
  • San Paolo – Torino

LIGURIA

  • Altavia – Sassello (SV)

LOMBARDIA

  • L’Orso Verde – Busto Arsizio (VA)
  • Menaresta – Carate Brianza (MB)
  • Vetra – Caronno Pertusella (VA)
  • Hop Skin – Curno (BG)
  • Manerba – Manerba del Garda (BS)
  • Extraomnes – Marnate (VA)
  • Porta Bruciata – Rodengo Saiano (BS)
  • Alder – Seregno (MB)
  • Birrificio Lariano – Sirone (LC)
  • Stradaregina – Vigevano (PV)

TRENTINO

  • BioNoc ́ – Mezzano (TN)
  • Birra del Bosco – San Michele all’Adige (TN)
  • Rethia – Vallelaghi (TN)

VENETO

  • Crak – Campodarsego (PD)
  • 32 Via dei Birrai – Pederobba (TV)
  • Mastino – San Martino Buon Albergo (VR)

FRIULI VENEZIA GIULIA

  • The Lure – Fogliano Redipuglia (GO)

EMILIA-ROMAGNA

  • Birrificio Valsenio – Casola Valsenio (RA)
  • Mazapégul – Civitella di Romagna (FC)
  • Argo – Collecchio (PR)
  • Dada – Correggio (RE)
  • La Buttiga – Piacenza
  • BiRen – Sant’Agostino (FE)

TOSCANA

  • Calibro 22 – Cavriglia (AR)
  • Lorem Ipsum – Dicomano (FI)
  • Piccolo Birrificio Clandestino – Livorno
  • Brasseria della Fonte – Pienza (SI)
  • Birrificio Saragiolino – Torrita di Siena (SI)

UMBRIA

  • Birra Perugia – Torgiano (PG)

MARCHE

  • Birrificio dei Castelli – Arcevia (AN)
  • Il Mastio – Colmurano (MC)
  • RentOn – Fano (PU)
  • Babylon – Folignano (AP)
  • Godog – Jesi (AN)
  • 61cento – Pesaro
  • Birracruda – Pesaro

LAZIO

  • Ritual Lab – Formello (RM)
  • Eastside – Latina
  • Eternal City Brewing – Roma
  • Jungle Juice – Roma Rebel’s – Roma

ABRUZZO

  • Bibibir – Castellalto (TE)
  • La Casa di Cura – Crognaleto (TE)
  • Anbra – Fossa (AQ)
  • Maiella – Pretoro (CH)

CAMPANIA

  • Karma – Alife (CE)
  • Okorei – Mariglianella (NA)
  • Serrocroce – Monteverde (AV)
  • Bella ’Mbriana – Nocera Inferiore (SA)

PUGLIA

  • Rebeers – Foggia
  • Birrificio Svevo – Modugno (BA)

BASILICATA

  • Birrificio del Vulture – Rionero in Vulture (PZ)

CALABRIA

  • De Alchemia – Saracena (CS) Limen – Siderno (RC)

SICILIA

  • Alveria – Canicattini Bagni (SR)
  • Ballarak – Palermo
  • Yblon – Ragusa
  • Epica – Sinagra (ME)

SARDEGNA

  • Il Birrificio di Cagliari – Cagliari
  • P3 Brewing – Sassari
  • Mezzavia – Selargius (CA)

AFFINATORI

  • Klanbarrique – Limido Comasco (CO)

C.d.G.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Isa Mazzocchi

Ristorante La Palta

Frazione Bilegno - Borgonovo Val Tidone

2) Raviolo di ravioli in sei stagionature di Parmigiano Reggiano

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search