Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Dove mangio il 26 Maggio2014

Ha voluto i restauratori della cattedrale di Noto per restituire il vecchio splendore alla facciata del piano terra dell’antico palazzo Terranova che lo ospita e che per anni ha accolto uno studio notarile.

Tra qualche giorno, quando aprirà al pubblico, ad accoglierlo ci sarà un bel portale in pietra che per anni era rimasto nascosto sotto strati di calce. Si chiama Accursio il nuovo e atteso ristorante dello chef Accursio Craparo in pieno centro storico a Modica, in provincia di Ragusa. Un doppio ingresso, uno sul corso Umberto, a pochi passi dalla Chiesa di San Pietro e dalla sua imponente scalinata, un altro in via Grimaldi, un delizioso vicolo pedonale che fa un po’ Parigi, come già aveva anticipato Cronache di Gusto (per leggere l'articolo cliccare qui).

Verde salvia per gli infissi, per richiamare i colori delle botteghe di un tempo, a terra vecchie maioliche salvate dall’incuria, alle pareti quadri del fotografo ragusano Giuseppe Leone, arredi realizzati da artigiani locali per l’interno, compreso il mobile cantina dove saranno conservate circa duecento etichette, prevalentemente siciliane ma con un occhio ai vini di altre regioni italiane che piacciono allo chef e una selezione di champagne.

I coperti saranno una trentina all’interno, nell’unica sala, anch’essa ornata con un arco in pietra. A questi, con la bella stagione, se ne aggiungeranno altri quarantacinque sistemati all’esterno, con vista sul corso principale “che, con le luci della sera - dice Craparo -  è davvero molto suggestivo.

“La cucina sarà quella del territorio a trecentosessanta gradi - racconta lo chef che abbiamo incontrato mentre gli operai danno gli ultimi ritocchi al locale -. Ci sarà molta Sicilia a tavola con alcuni piatti tipici della tradizione e altri più creativi interpretati alla mia maniera. Avremo anche due menu degustazione, uno con cinque portate e uno con sette”.
Ad affiancarlo in questa nuova avventura saranno in cinque, tra cucina e sala e al suo fianco ci sarà anche la moglie Oriana. L’apertura è imminente. E naturalmente va ricordato il cursus honorum di tutto rispetto di Accursio: varie esperienze di livello e poi fino all'anno scorso La Gazza Ladra, ristorante dell'hotel Palazzo Failla, sempre a Modica, che ha conquistato con lui la Stella Michelin ed oggi è ancora stellato sotto la guida di David Tamburini.

Clara Minissale

 
Accursio Ristorante
Via Grimaldi 39 – Modica (Rg)
Tel. 0932 941689
www.accursioristorante.it
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
facebook.com/accursioristorante

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Peppe Causarano

Ristorante VotaVota

Marina di Ragusa (Rg)

1) Spaghetto affumicato burro e alici

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search