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Pubblicato in Dove mangio il 19 Marzo 2009
di Redazione

DOVE MANGIO

Con il vento in poppa

In pieno stile marinaro il Ristorante La Vela di Lisanza di Sesto Calende accoglie i suoi avventori con calda ospitalità. Il bancone che domina la sala, riprende il fasciame delle barche di una volta e le fotografie alle parete inquadrano imbarcazioni a vela da mille e una notte. Insomma potremmo essere in qualsiasi club nautico chic dove personaggi in cardigan e foulard pranzano narrando le proprie avventure marinare; invece siamo in provincia di Varese ben lontani da qualsiasi mare ma sulle rive del maestoso Lago Maggiore e precisamente nell'estremità sud. Qui Raffaele Farina e la sorella Laura, coadiuvati in cucina da Stefano Ruperto, hanno saputo creare un locale giovane, raffinato ed in continua evoluzione. Dai piatti si evidenzia proprio quella forza giovanile pronta sempre a confrontarsi con tecniche innovative e tradizioni senza mai perdere di vista la qualità assoluta della materia prima. Chiaramente il menu è a base di pesce lasciando al "crudo" un ruolo di assoluto protagonista degli antipasti. Tra i primi invece dobbiamo segnalare gli gnocchi con persico e mandorle o il fazzoletto al ragù di tonno. Nei secondi piatti si evidenziano il fritto di mare ed il persico dorato, mentre come fine pasto possiamo suggerire le insalate di frutta molto coreografiche. Il menu base può oscillare da 40 a 60 euro escluso vini e ricordiamo che il giorno di chiusura è il lunedì.
 

Alessandrò Alì


Ristorante La Vela
Via Cristoforo Colombo, 1
Lisanza di Sesto Calende - VA
Telefono 0331 974000

DOVE MANGIO

Con il vento in poppa

In pieno stile marinaro il Ristorante La Vela di Lisanza di Sesto Calende accoglie i suoi avventori con calda ospitalità. Il bancone che domina la sala, riprende il fasciame delle barche di una volta e le fotografie alle parete inquadrano imbarcazioni a vela da mille e una notte. Insomma potremmo essere in qualsiasi club nautico chic dove personaggi in cardigan e foulard pranzano narrando le proprie avventure marinare; invece siamo in provincia di Varese ben lontani da qualsiasi mare ma sulle rive del maestoso Lago Maggiore e precisamente nell'estremità sud. Qui Raffaele Farina e la sorella Laura, coadiuvati in cucina da Stefano Ruperto, hanno saputo creare un locale giovane, raffinato ed in continua evoluzione. Dai piatti si evidenzia proprio quella forza giovanile pronta sempre a confrontarsi con tecniche innovative e tradizioni senza mai perdere di vista la qualità assoluta della materia prima. Chiaramente il menu è a base di pesce lasciando al "crudo" un ruolo di assoluto protagonista degli antipasti. Tra i primi invece dobbiamo segnalare gli gnocchi con persico e mandorle o il fazzoletto al ragù di tonno. Nei secondi piatti si evidenziano il fritto di mare ed il persico dorato, mentre come fine pasto possiamo suggerire le insalate di frutta molto coreografiche. Il menu base può oscillare da 40 a 60 euro escluso vini e ricordiamo che il giorno di chiusura è il lunedì.
 

Alessandrò Alì


Ristorante La Vela
Via Cristoforo Colombo, 1
Lisanza di Sesto Calende - VA
Telefono 0331 974000


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