Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Dove mangio

MODICA (RG) Taverna Nicastro

30 Agosto 2007

    DOVE MANGIO

Modica, la tradizione in tavola

Taverna Nicastro è una trattoria tipica di Modica Alta, come ormai poche ne esistono in Sicilia. Arrivando si passa davanti ai tavoli all’aperto disposti su un tratto di scalinata in zona pedonale, abilmente utilizzata per sfruttare l’effetto “terrazza”. Gli arredi sono semplici, originali, producendo un effetto anni ‘30-‘40. Anche le proposte di cucina rispecchiano fedelmente le tradizioni del territorio ragusano. Tra questi segnaliamo: gli antipasti rustici – consistono in formaggi locali, verdure alla piastra, gelatina di maiale – zuppa di legumi, tagliatelle o squisiti ravioli di ricotta fatti in casa al sugo di maiale, salsiccia e spiedino arrosto, bollito di vitello, coniglio alla Nicastro o “’mpanata di agnello”. Il vino sfuso della casa è veramente terribile, ma potrebbe essere apprezzato da qualche palato forte. Per dessert gelo di limone o cannella, e mpanatigghie. Il servizio è preparato e attento.

F.P.

Taverna Nicastro
Via Sant’Antonino, 28
Modica alta (RG)
Tel e fax 0932.945884
Cell. 333.9184650

Aperto solo la sera dal martedì al sabato, a pranzo solo su prenotazione e sopra le 30 persone.
Trentasei coperti esterni, oltre una sessantina al chiuso
Costo: 18 euro circa