Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Dove mangio

SIRACUSA Ristorante Antica Porta

02 Aprile 2009

DOVE MANGIO

Pesce a go go nel cuore di Ortigia

Pesce a go go con interessanti sperimentazioni e una location da non perdere per l’Antica Porta di Siracusa, nel cuore di Ortigia con vista sul Porto Grande. L’ambiente è rustico, caldo, elegante e curato, dotato anche di una bella terrazza estiva con un bel panorama. La cucina è tipica marinara, con ricette della tradizione siciliana e qualche accorgimento riservato dallo chef-patron Gianluca Gatto. Provate la caponata di pesce spada, le arancinette con salmone, le bruschette con i ricci. Impossibile, però fare un menu da casa e la disponibilità del pesce a farla da padrone giorno dopo giorno. Tra le specialità anche la più tipica zuppa di pesce e gli spaghetti ai ricci, oltre al finale con un tortino caldo meritevole di una citazione. Carta dei vini ricca di etichette siciliane, manca qualche nome oltre Stretto.
 

M. V.
 

Ristorante Antica Porta
Largo Porta Marina 1, Siracusa
Tel.: 0931.464042