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Pubblicato in Dove mangio il 14 Febbraio2012

Il Molo 73 non è il porto turistico di chissà quale isola, ma il nuovo ristorante aperto in questi ultimi mesi a Empoli.

Il sogno di Riccardo ed Emanuele. Entrambi “capitani” di grande esperienza dopo anni di navigazione nel tempestoso mare della ristorazione toscana.  In realtà sono ancora molto giovani e questo conferisce all'ambiente quel giusto grado di informalità e di allegria. Il locale è  curato nei minimi particolari, con arredi studiati appositamente per dare comodità, eleganza e funzionalità. Anche la posizione è molto strategica perché situato a pochi metri dall'uscita Empoli Est dell'autostrada FI-PI-LI, beneficia della vicinanza di centri come Firenze e Pisa e della particolare effervescenza di Empoli.

Proprio per questa posizione, i proprietari hanno pensato bene di arricchire l'offerta con  qualche camera per ospitare i possibili clienti di passaggio. Ma parliamo del lato migliore di questo nuovo locale: la cucina.

Il menu quasi totalmente a base di pesce permette di togliersi diversi sfizi con i “crudi” e le varie ricette in stile fusion.
Tra gli antipasti degne di nota sono le varie insalatine di mare e tra i primi, la “Pasta e Fagioli” di mare o le conchiglie di Kamut, cacio, pepe e baccalà, danno sempre ampia soddisfazione a chi cerca nel piatto il rispetto dei singoli sapori.

Buoni i secondi come la Svaporata e la Catalana di astice. Anche per i più golosi un consiglio: millefoglie di Brigidini con crema chantilly. La cantina ancora in fase di approntamento già vanta un buon elenco di etichette nazionali. Il costo medio in un pranco, escluso vini, è di 30 – 35 euro. 

Alessandro Alì

Ristorante Albergo Molo 73
Uscita Empoli EST
Via Tosco Romagnola 112 Empoli
Tel. 3334300600

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