di Annalucia Galeone
Luca Lacalamita, classe ’85, è uno chef pàtissier di fama, originario di Trani.
Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07
Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897
Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821
Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera
Coordinamento:
Giorgio Vaiana
Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda
Contributors:
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Titti Casiello
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni
Organizzazione Eventi:
Filippo Fiorito
Laura Lamia
Ivana Piccitto
Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
info@publisette.it
di Annalucia Galeone
Luca Lacalamita, classe ’85, è uno chef pàtissier di fama, originario di Trani.
di Marco Sciarrini
Occasione di incontro con Chiara Soldati, proprietaria della famosa azienda La Scolca, è stata il conferimento della prestigiosa nomina di Cavaliere del Lavoro, tra i titoli più ambiti da tutti gli imprenditori d’Italia, che va ad aggiungersi al suo già ricco palmares.
di Ambra Cusimano
Sono diversi anni ormai che Stef Yim si trova sull’Etna, ma il come e il perché lui abbia scelto proprio questo territorio per dare vita alla sua azienda forse non lo sapevate ancora.
Da Roma a Montisi, una piccola frazione di Montalcino in provincia di Siena, passando per l'Abruzzo.
di Stefania Petrotta
L’occasione è stata quella della presentazione ufficiale del presidio Slow Food della salsiccia al ceppo di Linguaglossa, che si è tenuta presso l’aula comunale del paese in provincia di Catania.
di Gianluca Rossetti
Daniel Canzian e Duval-Leroy, un binomio sensazionale.
di Fosca Tortorelli
Caserta. E' qui che si trova la pizzeria di Sasà Martucci, pizzaiolo sensibile e lungimirante, attento alla scelta dei prodotti, del territorio e dell’ambiente.
di Annalucia Galeone
E' talentuosa, determinata, non ha grilli per la testa, sa bene ciò che vuole.
di Ambra Cusimano
Samantha di Laura nasce a Vercelli da genitori di origini madonite, in provincia di Palermo, si diploma al Liceo Classico e si iscrive alla facoltà di Lingue Orientali della Ca’ Foscari di Venezia.
di Titti Casiello
"A Cetara c’è l’abitudine di bere Pastis per l’aperitivo. L’hanno portato i pescatori francesi e da allora è rimasta quest’usanza. Ma io, il mio, me lo faccio arrivare direttamente dalla Francia, deve essere come dico io".
di Federico Latteri
Sono trascorsi dieci anni dall'inizio della collaborazione tra Agatino Failla, responsabile commerciale con grande esperienza e competenza nei rapporti internazionali e Benanti, una delle cantine più importanti dell'Etna.
di Ambra Cusimano
Tutto è iniziato nel 2005 quando l’imprenditrice bresciana Elisabetta Abrami acquista un piccolo podere per intraprendere una nuova vita come viticoltrice.
di Giorgio Vaiana, Modica
Lorenzo Ruta, chef del ristorante Taverna Migliore a Modica in provincia di Ragusa, ha un arduo compito. Quello di guidarci ad esplorare nuovi sapori: i fermentati.
di Clara Minissale
Dice di essere stata rapita dai lieviti Valeria Messina.
E' anche un funzionario dell’istituto vite e vino con una lunga esperienza nelle giurie internazionali. In questo articolo il racconto di un siciliano che ha assaggiato migliaia e migliaia di vini
ULTIMI COMMENTI
Tragedia nel veronese: è morto il figlio dell'enologo della cantina Valpolicella Negrar
elena 28.06.2022 11:50Vino della settimana - Ilios 2018 della cantina Solidea
valerio 26.06.2022 12:37Lutto nel mondo della tv: è morto Roberto Bicocchi, il papà di "Vito"
Pier Raimondi 25.06.2022 17:06Prezzi dei vini italiani di pregio: "Qualcuno fa speculazione"
vito giustra 23.06.2022 21:15Bando Ocm vino promozione 2022/23 in Sicilia: 5 milioni per i mercati extra Ue
Giulio Andreetta 22.06.2022 14:20