Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Il premio

I “magnifici 13” secondo Identità Golose: ecco i protagonisti della cucina del 2020

16 Novembre 2020

Non era la cerimonia che avevano previsto.Ma tant’è.

Quest’anno, a causa della pandemia, Identità Golose è diventata “on the road”. Ma ha assegnato con una incosueta cerimonia “online”, lo stesso i premi a 13 protagonisti della cucina. “Ci siamo confrontati a lungo. Ci siamo infatti chiesti: è giusto attribuire dei premi, in un anno così infausto come quello che stiamo vivendo?”, dice Paolo Marchi. “La nostra risposta è: sì assolutamente – prosegue Marchi – Coloro che lo hanno ricevuto – ma anche tanti altri che lo avrebbero meritato e ai quali per noi sarebbe stato comunque un piacere attribuirlo – si sono impegnati al massimo in mezzo a mille difficoltà. Sono 13 professionisti che diventano punti di riferimento in una tempesta che, in Italia, è pesantissima per tutti, ma per la ristorazione anche di più. Perciò questi personaggi meritano la nostra ammirazione e i nostri applausi. Sono esempi concreti di chi sta lavorando benissimo e vuole reagire a una situazione di incertezza, di difficoltà. Va ricononosciuto questo loro merito”. La cerimonia di premiazione, condotta da Federico Quaranta e Cinzia Benzi dalla sala Ovale di Identità Golose Milano, primo hub internazionale della gastronomia, ha visto anche l’intervento di Claudio Ceroni, co-fondatore di Identità Golose con Paolo Marchi.

I PREMI

PREMIO PIATTO DELL’ANNO

  • MASSIMILIANO ALAJMO – Le Calandre, Rubano (Pd) – Per il piatto Cappuccino Murrina

PREMIO VENT’ANNI

  • DAVIDE GUIDARA – Sum, Catania

PREMIO TIPICITÀ ITALIANA IN CUCINA

  • NADIA SANTINI – Dal Pescatore, Canneto sull’Oglio (Mn)

PREMIO CREATIVITÀ IN CUCINA

  • ROY CACERES – Carnal, Roma

PREMIO IDENTITÀ DI SALA

  • FRANCESCO CIORIA – San Domenico, Imola (Bo)

PREMIO IDENTITÀ NUOVE SFIDE

  • ANTONELLO COLONNA – Labico (Rm)

PREMIO IDENTITÀ DI BIRRA

  • ANTHONY GENOVESE – Il Pagliaccio, Roma

PREMIO CUOCO DELL’ANNO

  • ANTONIA KLUGMANN – L’Argine, Venco’ (Go)

PREMIO OLIO IN CUCINA

  • MARTINA CARUSO – Signum, Salina (Me)

PREMIO IDENTITÀ NATURALI

  • CATERINA CERAUDO – Dattilo, Strongoli (Kr)

PREMIO IDENTITÀ DI TERRITORIO

  • ISA MAZZOCCHI – La Palta, Borgonovo Val Tidone (Pc)

PREMIO ARTIGIANO DEL GUSTO

  • FRANCESCO BRACALI – Bracali, Massa Marittima (Gr)

PREMIO SPERIMENTAZIONI IN CUCINA

  • TERRY GIACOMELLO – Inkiostro, Parma

C.d.G.