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La degustazione

Erbaluce

di Michele Pizzillo

Dopo quattro secoli della prima citazione documentata, Erbaluce di Caluso coltivato nelle province di Torino, Biella e Vercelli, ma, soprattutto sulle colline intorno a Caluso, centro del Canavese in provincia di Torino, ottiene nel 2010 il riconoscimento della Denominazione di origine controllata e garantita.

Christian Puecher e Antonella Corda

di Michele Pizzillo

Antonella Corda avrebbe voluto festeggiare “in presenza” – termine ormai usuale – i dieci anni di impegno da quando la mamma gli ha ceduto il timone dell’azienda vitivinicola di Serdiana, ubicata nel Basso Campidano, nel Sud Sardegna, assicurando così, la continuità di una famiglia da sempre impegnata nel mondo del vino.

Francesco Monchiero

di Michele Pizzillo

Fare una chiacchierata con Francesco Monchiero, presidente del Consorzio di Tutela del Roero, è come assicurarsi un viaggio nella storia e nell’anima di un territorio bellissimo che lui sintetizza in “baciato dal sole d’estate e accarezzato dalle neve d’inverno”.

Il "cuore" del Prosecco

di Michele Pizzillo

In 70 anni di attività, la Cantina Ruggeri ha dato vita ad iniziative lungimiranti che hanno permesso di raggiungere l’apice qualitativo della denominazione Conegliano Valdobbiadene docg ma, anche, di diffondere la “cultura del tempo”, svelando così un lato inedito del Prosecco, quello di poter invecchiare.

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Massimo Quacquarelli

Ristorante Corteinfiore

Trani

2) Medaglioni di rombo con patata e cicoriella, funghi cardoncelli e pomodorino

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019

LE GRANDI VERTICALI

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