Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Benessere & alimentazione il 19 Maggio2015

È lo zenzero il protagonista dello show cooking organizzato in occasione della presentazione del libro a Torino dedicato a questa radice divenuta molto di moda in tempi recenti della Collana i Mangiari della Cucina Italiana.

In realtà lo zenzero è una pianta dal lungo fusto molto usata in Medioriente. Nella cucina giapponese lo zenzero è molto utilizzato normalmente servito in agrodolce così come nelle varie cucine indocinesi è spesso utilizzato anche nella preparazione di zuppe e piatti con salse. Il rizoma fresco, con l'ebollizione, consente la coagulazione del latte come altre sostanze di origine animale ovegetali. Entra nella preparazione di bevande analcoliche come il ginger ale e la ginger beer e in una varietà del cioccolato modicano. Molte sono le proprietà benefiche attribuite allo zenzero al punto da essere considerato un ingrediente benefico tra cui quali quelle digestive, antisettico, aumento delle difese immunitarie.

Ecco di seguito una ricetta facile e gustosa da preparare anche ad ospiti inattesi.
Risotto allo zenzero con limone e timo

Ingredienti

  • Olio
  • Zenzero
  • Riso Carnaroli
  • Cipolla
  • Timo
  • brodo vegetale

Scaldare l'olio con lo zenzero e la cipolla in una padella e in un tegame fate tostare il riso. Fare un bodo con alga Kombu, carota, lauro e cardamomo e prezzemolo, zenzero fresco e cominciate ad unirlo al riso un mestolo alla volta fino ad ottenere un risotto all'onda. Servitelo caldo ornato di zeste di limone e zenzero candito accompagnato da uno Chardonnay. 

M.Z.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Isa Mazzocchi

Ristorante La Palta

Frazione Bilegno - Borgonovo Val Tidone

1) Filetto di boccalone con pomodori alla ricotta di capra

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search