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Taormina Gourmet 2016


(Davide Guidara durante il suo cooking show a Taormina Gourmet - ph Vincenzo Ganci)

Carlo Passera, redattore capo di Identità Golose è uno dei giornalisti che ha partecipato alla quarta edizione di Taormina Gourmet ed è stato anche uno dei giurati delle tre Gare di Gusto organizzate da noi e che hanno coinvolto chef under 30 di tre regioni come Puglia, Campania e Calabria. 

Il giovane cuoco del ristorante Piazzetta Milù conquista la giuria sia per il piatto a base di gambero che per quello a base di cavolo


(Luigi Salomone, vincitore della gara di Gusto Campania - ph Gdr)
 

Luigi Salamone ha vinto la gara di gusto dedicata agli chef under 30 della Campania. Il giovane chef del ristorante Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia ha conquistato la giuria portandosi a casa i premi in entrambi le sezioni previste dalla gare organizzata da Cronache di Gusto presso l'Hotel Esperia Palace di Zafferana Etnea in provincia di Catania.


(Paolo Leone, Michele Faro e Federico Latteri - ph Vincenzo Ganci)

La degustazione che chiude Taormina Gourmet è una verticale inedita di sei annate dell'Archineri, la prima fatta in pubblico, di grande valore e prestigio, proposta dall'azienda Pietradolce, azienda giovane, sul versante nord della denominazione Etna Rosso, una delle prime aziende che ha contribuito alla rinascita dell'Etna. 


(Giorgio Damini e Alessandra Meldolesi - ph Vincenzo Ganci)

Il penultimo cooking show di Taormina Gourmet ha come protagonista Giorgio Damini macelleria e affini, stella Michelin dal 2014, che propone una ricetta extra limes, fuori dai confini del gusto, perfettamente in tema con la manifestazione promossa da Cronache di Gusto: la "frittella di pacchero, rognone e wasabi".


(Francesco Liantonio e Daniele Cernilli - ph Vincenzo Ganci)

Un antico monastero del 1700 a Corato, nel cuore del parco dell'Alta Murgia,è la sede della cantina Torrevento. Un'azienda a impatto zero, la prima ad aver imbottigliato il Nero di Troia in purezza nel 1992. Sono circa 500 gli ettari gestiti, 250 ettari di proprietà, oltre 90 sono destinati alla produzione di quello che è considerato il vitigno principe in quel territorio. 

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