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Taormina Gourmet 2017

Grandi numeri per l'edizione "fuori sede": appuntamento adesso al 27, 28 e 29 ottobre 2018


(ph Vincenzo Ganci)

Un evento siciliano che guarda oltre la Sicilia. La quinta edizione di Taormina Gourmet, la manifestazione organizzata dal giornale online di enogastronomia Cronache di Gusto, chiude con un bilancio di duemila presenza e dà appuntamento al prossimo anno: 27, 28 e29 ottobre 2018 per l’edizione numero sei.


(Ampelio Bucci - ph Vincenzo Ganci)

“Se sa di Bucci sono contento”, si potrebbe sintetizzare in questa frase la filosofia che anima l’operato di Ampelio Bucci. Il “re del Verdicchio” è stato protagonista di una delle Masterclass più attese di questa edizione di Taormina Gourmet in cui sono stati confrontati tre vini base (Doc Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore 2016, 2014 e 2012) e tre “Riserva (Doc Verdicchio dei Castelli di Jesi Calssico Riserva Villa Bucci 2007, 1997 e 1992).


(Daniela Scrobogna e Hans Terzer - ph Vincenzo Ganci)

di Michele Pizzillo, Taormina

E’ un paragone azzardato, ma lo stile è identico. L’imperatore Francesco Giuseppe diceva di essere il primo impiegato dell’Impero; Hans Terzer, direttore dell’altoatesina Cantina di San Michele Appiano, discendente da famiglia che ha vissuto i tempi d’oro dell’Impero Austro-Ungarico, ha concluso la verticale “doc Alto Adige Sauvignon Sanct Valentin”, a Taormina Gourmet, dicendo che il suo è un vino molto buono, non un grande vino. 

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