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Pubblicato in Andrea Cannarile il 13 Giugno 2016
di C.d.G.
Andrea Cannarile
Il Cielo
Ostuni - Brindisi

Primavera... - Mousse di yogurt greco, frolla di alga nori e lamponi
 

  • Yogurt greco 400 gr
  • zucchero 50 gr
  • Panna 200 gr
  • colla di pesce 10 gr

Ammollare la colla di pesce e scioglierla in 30 grammi di yogurt e 20 gr di panna. Mettere i 370 gr di yogurt in una ciotola assieme allo zucchero e frustare, aggiungere il composto a base di colla di pesce e tenere da parte, montare i 180 gr di panna e unirli al composto precedente mettere in uno stampo a piacere e congelare
 
Frolla alle alghe

  • 500 gr farina
  • 250 gr burro
  • 175 gr zucchero
  • 50 gr alga nori sminuzzata
  • 2 uova intere

Mettere tutto insieme in planetaria e impastare con la foglia a velocità moderata e mettere da parte (30 minuti in frigo). Stendere fra 2 fogli di carta da forno e cuocere a 180° gradi per 25/30 minuti. Quando la frolla sarà fredda frullarla fino ad ottenere una frolla sbriciolata completamente. 
 
Tirare fuori dal congelatore la mousse per stemperare 1 ora prima fuori frigo
 
Alla base del piatto mettere la frolla alle alghe, poi adagiare sopra la mousse di yogurt e i lamponi, decorare con fiori a piacere 


Leggi qui la ricetta Battuto di gamberi al mandarino con uova di tobiko
Leggi qui la ricetta Spaghettoni Benedetto Cavalieri, aglio olio e peperoncino con colatura di alici e calamaretti spillo  
Leggi qui la ricetta Astice, toffee di cavolfiore, capperi e limone

C.d.G.

Andrea Cannarile
Il Cielo
Ostuni - Brindisi

Primavera... - Mousse di yogurt greco, frolla di alga nori e lamponi
 

  • Yogurt greco 400 gr
  • zucchero 50 gr
  • Panna 200 gr
  • colla di pesce 10 gr

Ammollare la colla di pesce e scioglierla in 30 grammi di yogurt e 20 gr di panna. Mettere i 370 gr di yogurt in una ciotola assieme allo zucchero e frustare, aggiungere il composto a base di colla di pesce e tenere da parte, montare i 180 gr di panna e unirli al composto precedente mettere in uno stampo a piacere e congelare
 
Frolla alle alghe

  • 500 gr farina
  • 250 gr burro
  • 175 gr zucchero
  • 50 gr alga nori sminuzzata
  • 2 uova intere

Mettere tutto insieme in planetaria e impastare con la foglia a velocità moderata e mettere da parte (30 minuti in frigo). Stendere fra 2 fogli di carta da forno e cuocere a 180° gradi per 25/30 minuti. Quando la frolla sarà fredda frullarla fino ad ottenere una frolla sbriciolata completamente. 
 
Tirare fuori dal congelatore la mousse per stemperare 1 ora prima fuori frigo
 
Alla base del piatto mettere la frolla alle alghe, poi adagiare sopra la mousse di yogurt e i lamponi, decorare con fiori a piacere 


Leggi qui la ricetta Battuto di gamberi al mandarino con uova di tobiko
Leggi qui la ricetta Spaghettoni Benedetto Cavalieri, aglio olio e peperoncino con colatura di alici e calamaretti spillo  
Leggi qui la ricetta Astice, toffee di cavolfiore, capperi e limone

C.d.G.


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