Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Antonio Scalera il 10 Luglio 2017
di Fabrizio Carrera

Antonio Scalera
La Bul
Bari

Ravioli con burrata, gambero rosso, mandorle, burro alle erbe, scorza di lime, battuto di gambero rosso e croccante di focaccia

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di semola rimacinata 
  • 100 g farina 00 
  • 160 g di tuorli
  • 300 g gamberi rossi puliti e privati dell'intestino
  • 100 g di stracciatella
  •  50g  di granella di mandorle
  • 100g di burro
  • mazzetto aromatico ( rosmarimo,timo,basilico, menta)
  • 1 lime
  • 100 g di focaccia bianca al rosmarino tostata tostata e frullata per ottenere un croccante
  • germogli misti
  • olio e sale q.b.

Preparare la pasta fresca, farla riposare 30 minuti; intanto tagliare i gamberi rossi e condirli con un filo d'olio e del sale, (serviranno sia sul ripieno che crudi sui ravioli). Stendere la pasta molto sottile con i gamberi, la stracciatella e le mandorle e realizzare i ravioli. In una padella far spumeggiare il burro con il mazzo aromatico, aggiungere acqua calda e creare un emulsione. Sbollentare i ravioli per 1 minuto e scolarli. Impiattare, nappare con il burro, grattare la scorza del lime, porre la tartare di gambero e in ultimo il croccante di focaccia. Guarnire con i germogli.

LEGGI QUI LA RICETTA DEI CALAMARETTI SPILLO RIPIENI CON CREMA DI CIMA DI CICORIA, MISTICANZA E NOCI

 

Antonio Scalera
La Bul
Bari

Ravioli con burrata, gambero rosso, mandorle, burro alle erbe, scorza di lime, battuto di gambero rosso e croccante di focaccia

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di semola rimacinata 
  • 100 g farina 00 
  • 160 g di tuorli
  • 300 g gamberi rossi puliti e privati dell'intestino
  • 100 g di stracciatella
  •  50g  di granella di mandorle
  • 100g di burro
  • mazzetto aromatico ( rosmarimo,timo,basilico, menta)
  • 1 lime
  • 100 g di focaccia bianca al rosmarino tostata tostata e frullata per ottenere un croccante
  • germogli misti
  • olio e sale q.b.

Preparare la pasta fresca, farla riposare 30 minuti; intanto tagliare i gamberi rossi e condirli con un filo d'olio e del sale, (serviranno sia sul ripieno che crudi sui ravioli). Stendere la pasta molto sottile con i gamberi, la stracciatella e le mandorle e realizzare i ravioli. In una padella far spumeggiare il burro con il mazzo aromatico, aggiungere acqua calda e creare un emulsione. Sbollentare i ravioli per 1 minuto e scolarli. Impiattare, nappare con il burro, grattare la scorza del lime, porre la tartare di gambero e in ultimo il croccante di focaccia. Guarnire con i germogli.

LEGGI QUI LA RICETTA DEI CALAMARETTI SPILLO RIPIENI CON CREMA DI CIMA DI CICORIA, MISTICANZA E NOCI

 

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Savino Di Noia

Antica Cantina Forentum

Lavello (Pz)

1) Uovo in camicia tra sapori lucani

Sud Top Wine

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search