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Pubblicato in Arcangelo Dandini il 10 Febbraio 2014
di Redazione

Arcangelo Dandini
Ristorante L'Arcangelo
Roma

Ingredienti
Semolino 250 gr
Latte 1 litro
Burro 120 gr
Uova 3 tuorli
Parmigiano Reggiano stravecchio 150 gr
Sale q.b.
Noce moscata q.b.

Per  la preparazione degli gnocchi alla romana
Mettere il latte in un tegame sul fuoco, insieme a una noce di burro , ad un grosso pizzico di sale, e alla noce moscata  appena bollirà versatevi a pioggia il semolino , mescolando energicamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi.
Cuocete il composto a fuoco basso per qualche minuto, fino a che il semolino si addensi, dopodiché togliete il recipiente dal fuoco ed incorporate al composto i 3 tuorli  e 120 gr di parmigiano reggiano.
Versate il composto ottenuto in una teglia capiente (preventivamente bagnata o oliata) e dai bordi bassi, e livellatelo con l’aiuto di un coltello bagnato , ottenendo uno strato di circa 1 cm . Prendere una teglia e imburrarla.
Accendete il forno a 200°. Non appena il semolino si sarà raffreddato, con l’aiuto di un bicchiere, una tazzina o un tagliapasta di forma tonda, ricavatene tanti dischi  del diametro di circa 5 cm, che andrete ad adagiare nella pirofila ) sovrapponendo leggermente un disco all’altro . Quando avrete sistemato tutti i dischi nella pirofila, cospargete la superficie con il parmigiano, fondete il burro rimasto e irrorate per bene la preparazione. Mettere la pirofila nel forno già caldo e lasciate gratinare gli gnocchi alla romana per circa 20-25 minuti, finchè non si formerà una bella crosta dorata.

Arcangelo Dandini
Ristorante L'Arcangelo
Roma

Ingredienti
Semolino 250 gr
Latte 1 litro
Burro 120 gr
Uova 3 tuorli
Parmigiano Reggiano stravecchio 150 gr
Sale q.b.
Noce moscata q.b.

Per  la preparazione degli gnocchi alla romana
Mettere il latte in un tegame sul fuoco, insieme a una noce di burro , ad un grosso pizzico di sale, e alla noce moscata  appena bollirà versatevi a pioggia il semolino , mescolando energicamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi.
Cuocete il composto a fuoco basso per qualche minuto, fino a che il semolino si addensi, dopodiché togliete il recipiente dal fuoco ed incorporate al composto i 3 tuorli  e 120 gr di parmigiano reggiano.
Versate il composto ottenuto in una teglia capiente (preventivamente bagnata o oliata) e dai bordi bassi, e livellatelo con l’aiuto di un coltello bagnato , ottenendo uno strato di circa 1 cm . Prendere una teglia e imburrarla.
Accendete il forno a 200°. Non appena il semolino si sarà raffreddato, con l’aiuto di un bicchiere, una tazzina o un tagliapasta di forma tonda, ricavatene tanti dischi  del diametro di circa 5 cm, che andrete ad adagiare nella pirofila ) sovrapponendo leggermente un disco all’altro . Quando avrete sistemato tutti i dischi nella pirofila, cospargete la superficie con il parmigiano, fondete il burro rimasto e irrorate per bene la preparazione. Mettere la pirofila nel forno già caldo e lasciate gratinare gli gnocchi alla romana per circa 20-25 minuti, finchè non si formerà una bella crosta dorata.


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