Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Arcangelo Dandini

Seppie arrosto, crosta di pane agli agrumi e passata di zucca mantovana aglio e olio

03 Febbraio 2014
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Arcangelo Dandini
Ristorante L'Arcangelo
Roma

Ingredienti per 4 persone
400 gr. seppie già pulite
200 gr. zucca mantovana
Pangrattato,zeste di agrumi, erbe aromatiche, aglio, olio evo, tutto q.b.
1 patata e ½ cipolla, peperoncino fresco 1, 1 rametto di rosmarino.

Procedimento
Fare un infuso con 100 cl di olio evo, le erbe aromatiche, l’aglio scamiciato  e il peperoncino. Lasciare in infusione almeno un'ora. Tagliare la zucca e infornarla a 180 gr insieme  alla cipolla, poco aglio il rametto di rosmarino, poco sale e l’oilio evo. Cuocere per mezz'ora circa.
Frullare la zucca e la cipolla. Aggiungere una patata bollita e frullare di nuovo. Aggiustare di sale e Tenere in caldo.
Panare le seppie con le zeste di agrumi e le erbe aromatiche e cuocere in forno per 7 minuti circa.
Disporre la passata di zucca sul fondo del piatto. Adagiarci sopra la seppia e finire il tutto con un filo di olio aromatizzato.