Le ricette degli chef
ELIO MARIANI - Torta stracciatella by Checchino dal 1887

Torta Stracciatella
Ingredienti per il contenitore torta:
- 170gr di burro
- 200gr di zucchero
- 6 uova intere
- 250 gr fra farina e maizena
- buccia di limone grattuggiata
- 1 bustina di lievito
Ingredienti per il ripieno:
- 1 Kg di ricotta
- 1/2 litro di panna
- 150 gr di zucchero
- buccia di limone grattuggiata
- 5 cucchiai di bagna (rhum o ciò che si preferisce)
- 100 gr di amaretti
- 150 gr di mandorle tostate e tritate 150 gr di cioccolata grattuggiata
Preparazione contenitore torta
Mettere nel frullatore lo zucchero, il burro e la scorza di limone. Aggiungere poi le uova ed il lievito che è stato precedentemente mescolato alla farina e alla maizena. Imburrare e infarinare il ruoto e infornare a forno tiepido a 140 per 40 minuti. Quando la base è cotta, scavarla lasciando solo il bordo e il fondo. La parte interna va sbriciolata e tenuta da parte per unirla al ripieno. Inumidire il fondo con la bagna.
Preparazione del ripieno
Unire la ricotta setacciata, la panna, lo zucchero la buccia di limone e la bagna insieme all’interno della torta. Mettere poi gli amaretti, le mandorle, la cioccolata grattata. Quando l’impasto è omogeneo riempire il contenitore torta e guarnire con gocce di cioccolata.
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