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Pubblicato in Enrico Bartolini il 09 Ottobre 2017
di C.d.G.

Enrico Bartolini
Mudec
Milano

Gambero mezzo fritto con salsa al tamarindo

Ingredienti

  • 8 gamberi di Mazara del Vallo di prima
  • 80 g di polpa di tamarindo naturale
  • 15 g di zucchero moscovado
  • 3 g sale maldon
  • Semola ed olio di semi per frittura

Procedimento

Mescolare la polpa di tamarindo con lo zucchero ed il sale. Stenderla sul silpat (2 millimetri circa) ed abbatterla di temperatura a -18°C.

Preparare il gambero eliminando la parte superiore del carapace della testa e la parte del carapace del dorso della coda, in questo modo resteranno solo le zampe,che vanno passate nella semola e fritte in olio caldo mantenendo il gambero crudo.

Servire sulle “piastrine” di tamarindo che in precedenza vanno posizionate sul piatto caldo,fino al decongelamento.

 

 

Enrico Bartolini
Mudec
Milano

Gambero mezzo fritto con salsa al tamarindo

Ingredienti

  • 8 gamberi di Mazara del Vallo di prima
  • 80 g di polpa di tamarindo naturale
  • 15 g di zucchero moscovado
  • 3 g sale maldon
  • Semola ed olio di semi per frittura

Procedimento

Mescolare la polpa di tamarindo con lo zucchero ed il sale. Stenderla sul silpat (2 millimetri circa) ed abbatterla di temperatura a -18°C.

Preparare il gambero eliminando la parte superiore del carapace della testa e la parte del carapace del dorso della coda, in questo modo resteranno solo le zampe,che vanno passate nella semola e fritte in olio caldo mantenendo il gambero crudo.

Servire sulle “piastrine” di tamarindo che in precedenza vanno posizionate sul piatto caldo,fino al decongelamento.

 

 

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