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Enrico Bartolini

Gambero mezzo fritto con salsa al tamarindo

09 Ottobre 2017
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Enrico Bartolini
Mudec
Milano

Gambero mezzo fritto con salsa al tamarindo

Ingredienti

  • 8 gamberi di Mazara del Vallo di prima
  • 80 g di polpa di tamarindo naturale
  • 15 g di zucchero moscovado
  • 3 g sale maldon
  • Semola ed olio di semi per frittura

Procedimento

Mescolare la polpa di tamarindo con lo zucchero ed il sale. Stenderla sul silpat (2 millimetri circa) ed abbatterla di temperatura a -18°C.

Preparare il gambero eliminando la parte superiore del carapace della testa e la parte del carapace del dorso della coda, in questo modo resteranno solo le zampe,che vanno passate nella semola e fritte in olio caldo mantenendo il gambero crudo.

Servire sulle “piastrine” di tamarindo che in precedenza vanno posizionate sul piatto caldo,fino al decongelamento.