Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Ercole Villirillo

Bocconcini di calamari ripieni

21 Aprile 2011
calamari calamari

Ercole Virrilillo
Ristorante “Da Ercole”
Crotone

Ingredienti per 4 persone
n° 16/20 calamari piccoli
kg 1 di cicoria di campo
mollica di pane raffermo
1 spicchio di aglio
sale
olio extravergine di oliva
100 gr di carciofini selvatici (sott’olio)

Preparazione
Fate lessare la cicoria in acqua e poco sale. Ammorbidite la mollica di pane raffermo. Tritate lo spicchio di aglio molto finemente. Tritate la cicoria (lessa). In una ciotola unite la mollica, cicoria, aglio tritato, un pizzico di sale fino e amalgamate bene il tutto con un filino di olio extravergine. Pulire e togliere la testa dei calamari ed aprire.  Mettete un po’ del preparato e arrotolate i calamari chiudendoli con degli stuzzicadenti
Mettete tutti i calamari in una teglia grande x tutti i calamari, aggiungete i carciofini selvatici e mettete in forno. Una volta cotti metteteli in un piatto e guarnite con i carciofini.