Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Ercole Villirillo

Mezzi rigatoni al coccio

28 Aprile 2011
rigatoni-coccio rigatoni-coccio

(antica ricetta di pescatori crotonesi)

Mezzi rigatoni con cernia e scorfano dello jinio

Ercole Virrilillo
Ristorante “Da Ercole”
Crotone

Ingredienti per 4 persone
400 gr di mezzi rigatoni
250 gr di scorfano ( già pulito e fatto a cubetti)
250 gr di cernia (già pulita e fatta a cubetti )
uno spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva
4/5 pomodorini (pachino o ciliegina)
sale

Preparazione
In una pentola di terracotta mettete dell'olio extravergine di oliva. Aggiungete lo spicchio di aglio e fate insaporire leggermente. Aggiungete i pezzetti di scorfano e insaporite. Aggiungere poi i pezzetti di cernia aggiungendo un pizzico di prezzemolo con l'aggiunta di un pochino di acqua e un pizzico di sale. Tagliate a pezzettini  4/5 pomodorini e aggiungeteli. Lasciate cuocere a fuoco lento. Aggiungere dell'acqua e versate le mezze maniche. Ultimate la cottura lasciandola leggermente brodosa.