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Ghiotta Settembrina di Barbàni o Crastuni

Giovanni Alfa
Locanda del Borgo
Rosolini (Sr)

Ingredienti
500 gr. di barbani
70 gr. di peroni essiccati al sole
100 gr. di cipolla
300 gr. di patate
50 gr. di pomodoro maturo
100 gr. di funghi Carrubbo
peperoncino qb
sale qb
 
Procedimento
Salare le lumache, lasciarle spurgare per 10 minuti e sciacquarle in abbondante acqua fresca.
Far lessare le lumache in acqua salata per 10 minuti a partire dal bollore con qualche spicchio d’aglio, sciacquarle e sgocciolarle.
In un casseruola mettere la cipolla a fette, le patate pelate a cubetti di circa 1cm, pomodoro pelato tagliato a pezzetti, il fungo di carrubbo pulito e sbollentato precedentemente con spicchio d’aglio, i peperoni essiccati, le lumache, olio, sale e peperoncino.
Coprire con un coperchio e lasciare cuocere senza l’aggiunta di acqua a fuoco basso fino alla cottura delle patate.
Servire su un piatto preparando una crema, degli spiedini con le lumache e guarnire con il fungo di carrubo.
 

Ghiotta Settembrina di Barbàni o Crastuni

Giovanni Alfa
Locanda del Borgo
Rosolini (Sr)

Ingredienti
500 gr. di barbani
70 gr. di peroni essiccati al sole
100 gr. di cipolla
300 gr. di patate
50 gr. di pomodoro maturo
100 gr. di funghi Carrubbo
peperoncino qb
sale qb
 
Procedimento
Salare le lumache, lasciarle spurgare per 10 minuti e sciacquarle in abbondante acqua fresca.
Far lessare le lumache in acqua salata per 10 minuti a partire dal bollore con qualche spicchio d’aglio, sciacquarle e sgocciolarle.
In un casseruola mettere la cipolla a fette, le patate pelate a cubetti di circa 1cm, pomodoro pelato tagliato a pezzetti, il fungo di carrubbo pulito e sbollentato precedentemente con spicchio d’aglio, i peperoni essiccati, le lumache, olio, sale e peperoncino.
Coprire con un coperchio e lasciare cuocere senza l’aggiunta di acqua a fuoco basso fino alla cottura delle patate.
Servire su un piatto preparando una crema, degli spiedini con le lumache e guarnire con il fungo di carrubo.
 

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