Le ricette degli chef
Tagliatelle con salsiccia
e funghi porcini con scaglie
di parmigiano e mandorle tostate
Chef Giovanni Santoro
Shalai Resort di Linguaglossa (Ct)
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di tagliatelle
2 funghi porcini di 150 gr. cadauno
100 gr. di pasta di salsiccia
25 gr. di burro
n° 1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
n° 1 ciuffetto di prezzemolo
n° 1 bicchiere di panna fresca
n° 1 bicchiere di vino bianco
50 gr. di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
mandorle tostate
Procedimento
Far rosolare in una casseruola i porcini con burro, aglio, cipolla e prezzemolo, unire la pasta di salsiccia e sfumare di vino bianco.
Aggiungere un mestolo di brodo vegetale e completare la cottura. Appena la salsa risulta asciutta, aggiungere il bicchiere di panna e regolare di sale e pepe. Sbollentare le tagliatelle in abbondante acqua salata. Appena cotte aggiungere la salsa ai funghi e mantecare con parmigiano grattugiato.
Finire il piatto con scaglie di parmigiano e mandorle tostate.
Tagliatelle con salsiccia
e funghi porcini con scaglie
di parmigiano e mandorle tostate
Chef Giovanni Santoro
Shalai Resort di Linguaglossa (Ct)
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di tagliatelle
2 funghi porcini di 150 gr. cadauno
100 gr. di pasta di salsiccia
25 gr. di burro
n° 1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
n° 1 ciuffetto di prezzemolo
n° 1 bicchiere di panna fresca
n° 1 bicchiere di vino bianco
50 gr. di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
mandorle tostate
Procedimento
Far rosolare in una casseruola i porcini con burro, aglio, cipolla e prezzemolo, unire la pasta di salsiccia e sfumare di vino bianco.
Aggiungere un mestolo di brodo vegetale e completare la cottura. Appena la salsa risulta asciutta, aggiungere il bicchiere di panna e regolare di sale e pepe. Sbollentare le tagliatelle in abbondante acqua salata. Appena cotte aggiungere la salsa ai funghi e mantecare con parmigiano grattugiato.
Finire il piatto con scaglie di parmigiano e mandorle tostate.
ULTIMI COMMENTI
Lutto nel mondo della tv: è morto Roberto Bicocchi, il papà di "Vito"
Marzia 17.03.2023 19:07Che fermento nei locali siciliani: tra aperture e rientri, ne vedremo (e mangeremo) delle belle
Filippo 13.03.2023 19:57Che fermento nei locali siciliani: tra aperture e rientri, ne vedremo (e mangeremo) delle belle
Teresa 13.03.2023 19:55Zenato holding, nessuna vendita: tregua tra i fratelli Nadia e Alberto che rivogliono le quote
Luca 13.03.2023 17:08QUI MILANO Panzerotto in pausa pranzo
Sinisisrl.it 11.03.2023 16:52