Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Titti Casiello
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Filippo Fiorito
Laura Lamia

Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Nuvola di cassata

Giuseppe Costa
Ristorante Il Bavaglino
Terrasini (PA)
 


 

Ingredienti
Uova
Zucchero
Farina 00
Ricotta
Panna
Canditi
Cioccolato
Farina di mandorle
Zucchero fondente
Zucchero a velo
Miele
Essenza mandorle
Acqua

Procedimento
Per il pan di spagna
4 uova,125 g. zucchero, 50 g. farina00, 50 g. farina di mandorle. Montare bene zucchero ed uova  con l’aiuto di un frullatore. Aggiungere la farina setacciata e la farina di mandorle infine mettere a forno per circa 15 minuti a 180 gradi. Raffreddare il pan di spagna metterlo in un frullatore ottenere una mollica .
Per la nuvola: 500 g panna ,120 g zucchero , 500 g ricotta . Fare bollire la panna e lo zucchero unire il composto alla ricotta precedentemente setacciata. Inserire il composto nel sifone e mettere 2 ricariche.

Pasta reale
325 g. farina di mandorle, 325 g. zucchero fondente, 325 g. zucchero a velo, 95 g. miele, 2 gocce di essenza di mandorle,  15 g. acqua. Unire il tutto e fare riposare qualche minuto.

Composizione
Creare una sfera di ricotta con il sifone e panare con il pan di spagna sbriciolato precedentemente e i canditi e la granella di cioccolato. Aggiungere la pasta reale per decoro.
 

Nuvola di cassata

Giuseppe Costa
Ristorante Il Bavaglino
Terrasini (PA)
 


 

Ingredienti
Uova
Zucchero
Farina 00
Ricotta
Panna
Canditi
Cioccolato
Farina di mandorle
Zucchero fondente
Zucchero a velo
Miele
Essenza mandorle
Acqua

Procedimento
Per il pan di spagna
4 uova,125 g. zucchero, 50 g. farina00, 50 g. farina di mandorle. Montare bene zucchero ed uova  con l’aiuto di un frullatore. Aggiungere la farina setacciata e la farina di mandorle infine mettere a forno per circa 15 minuti a 180 gradi. Raffreddare il pan di spagna metterlo in un frullatore ottenere una mollica .
Per la nuvola: 500 g panna ,120 g zucchero , 500 g ricotta . Fare bollire la panna e lo zucchero unire il composto alla ricotta precedentemente setacciata. Inserire il composto nel sifone e mettere 2 ricariche.

Pasta reale
325 g. farina di mandorle, 325 g. zucchero fondente, 325 g. zucchero a velo, 95 g. miele, 2 gocce di essenza di mandorle,  15 g. acqua. Unire il tutto e fare riposare qualche minuto.

Composizione
Creare una sfera di ricotta con il sifone e panare con il pan di spagna sbriciolato precedentemente e i canditi e la granella di cioccolato. Aggiungere la pasta reale per decoro.
 

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Giannico Carruggio

Cantina Gianfranco Fino

Manduria (Ta)

1) Gambero marinato

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2022 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search