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Pubblicato in Isa Mazzocchi il 21 Giugno2021

UN SORRISO DI RAVIOLI TRA ORIENTE E OCCIDENTE

RAVIOLI DI RISO ALLE ERBE SELVATICHE SU ZUPPA SPEZIATA AL COCCO

Ingredienti per 10 persone

Per la pasta

  • 200 g di farina di riso integrale
  • 400 g di farina 00
  • 2 tuorli
  • 4 uova intere
  • Sale qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • acqua qb

Versare la farina 00 a fontana, porre al centro quella di riso insieme alle uova, il sale, l’olio e l’acqua. Impastare partendo dal centro e lasciare riposare per 40 minuti.

Per il ripieno

  • 200 g di cipolle novelle tagliate a julienne
  • 200 g di erbe selvatiche pulite e lavate (ortiche, foglie di gelso, senape, acetosella)
  • 200 g di pane raffermo grattato
  • 50 g di Grana Padano
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Burro q.b
  • Rosmarino q.b.
  • Alloro q.b.

Sbianchire le erbe in acqua bollente salata e raffreddare. In una padella antiaderente appassire le cipolle con olio, burro, rosmarino e alloro. Unire le erbe, aggiustare di sale e frullare finemente. Aggiungere il pangrattato e raffreddare. Incorporare il Grana Padano e conservare al fresco.

Per la zuppa di cocco

  • 250 g di crema al cocco
  • 250 g di brodo
  • 20 g di lemongrass
  • 50 g di galangal
  • 5 g di foglie di lime
  • 5 g di radice di coriandolo
  • 60 g succo di lime
  • 30 g di salsa di pesce
  • 10 g di peperoncino “Bird Eyes”
  • 10 g di coriandolo in foglie
  • 30 g di scalogno

Mixare il cocco col brodo a fuoco lento. Aggiungere lemongrass, galangal, scalogno, radice di coriandolo e foglie di lime. Cuocere 10 minuti e passare al setaccio. Unire la salsa di pesce, il succo di lime e il peperoncino tagliato sottile. Cuocere 10 minuti e passare al setaccio.

PREPARAZIONE

50 g di crunchy di riso al pepe

Tirare la sfoglia sottile e formare dei raviolini con l'aiuto d'un coppapasta; richiudere su se stessi in modo da formare dei cappellini. Cuocere i raviolini in acqua bollente salata; unirli alla zuppa, guarnire con foglie di coriandolo fresche e crunchy di riso al pepe.

LEGGI QUI LA RICETTA DEL FILETTO DI BOCCALONE CON POMODORI ALLA RICOTTA DI CAPRA 

LEGGI QUI LA RICETTA DEL RAVIOLO DI RAVIOLI IN SEI STAGIONATURE DI PARMIGIANO REGGIANO

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