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Isa Mazzocchi

ISA MAZZOCCHI – Ravioli di riso alle erbe selvatiche su zuppa speziata al cocco

21 Giugno 2021

UN SORRISO DI RAVIOLI TRA ORIENTE E OCCIDENTE

RAVIOLI DI RISO ALLE ERBE SELVATICHE SU ZUPPA SPEZIATA AL COCCO

Ingredienti per 10 persone

Per la pasta

  • 200 g di farina di riso integrale
  • 400 g di farina 00
  • 2 tuorli
  • 4 uova intere
  • Sale qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • acqua qb

Versare la farina 00 a fontana, porre al centro quella di riso insieme alle uova, il sale, l’olio e l’acqua. Impastare partendo dal centro e lasciare riposare per 40 minuti.

Per il ripieno

  • 200 g di cipolle novelle tagliate a julienne
  • 200 g di erbe selvatiche pulite e lavate (ortiche, foglie di gelso, senape, acetosella)
  • 200 g di pane raffermo grattato
  • 50 g di Grana Padano
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Burro q.b
  • Rosmarino q.b.
  • Alloro q.b.

Sbianchire le erbe in acqua bollente salata e raffreddare. In una padella antiaderente appassire le cipolle con olio, burro, rosmarino e alloro. Unire le erbe, aggiustare di sale e frullare finemente. Aggiungere il pangrattato e raffreddare. Incorporare il Grana Padano e conservare al fresco.

Per la zuppa di cocco

  • 250 g di crema al cocco
  • 250 g di brodo
  • 20 g di lemongrass
  • 50 g di galangal
  • 5 g di foglie di lime
  • 5 g di radice di coriandolo
  • 60 g succo di lime
  • 30 g di salsa di pesce
  • 10 g di peperoncino “Bird Eyes”
  • 10 g di coriandolo in foglie
  • 30 g di scalogno

Mixare il cocco col brodo a fuoco lento. Aggiungere lemongrass, galangal, scalogno, radice di coriandolo e foglie di lime. Cuocere 10 minuti e passare al setaccio. Unire la salsa di pesce, il succo di lime e il peperoncino tagliato sottile. Cuocere 10 minuti e passare al setaccio.

PREPARAZIONE

50 g di crunchy di riso al pepe

Tirare la sfoglia sottile e formare dei raviolini con l’aiuto d’un coppapasta; richiudere su se stessi in modo da formare dei cappellini. Cuocere i raviolini in acqua bollente salata; unirli alla zuppa, guarnire con foglie di coriandolo fresche e crunchy di riso al pepe.

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