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Pubblicato in Maria Rina il 25 Maggio 2011
di Redazione

Maria Rina
Il Ghiottone
Policastro Bussentino (Sa)
 

Ingredienti per 4 persone 
Per la sfoglia
500g farina
2 uova
30g di sale
30g di zucchero
Vino bianco
Olio per friggere
20 g di cacao amaro
 
Per il ripieno
1Kg di ricotta di capra
250g di zucchero
100g di miele di castagno
Fichi secchi (fico bianco DOP del Cilento) tagliati a tocchetti

Per decorare
Julienne di scorza d’arancia
Zucchero a velo
 
Preparazione 

Impastare tutti gli ingredienti della sfoglia formando un composto omogeneo e lasciare riposare il panetto ottenuto per circa 2 ore. Quindi stendere una sfoglia sottile e ricavare dei rettangoli. Avvolgere i rettangoli di pasta intorno ai cilindri per cannoli e friggere in olio caldo.
Per il ripieno, passare la ricotta al setaccio ed aggiungere lo zucchero, i fichi e il miele, amalgamare bene il composto e riempire i cannoli.
Decorare con la julienne di arancia e lo zucchero a velo.

Maria Rina
Il Ghiottone
Policastro Bussentino (Sa)
 

Ingredienti per 4 persone 
Per la sfoglia
500g farina
2 uova
30g di sale
30g di zucchero
Vino bianco
Olio per friggere
20 g di cacao amaro
 
Per il ripieno
1Kg di ricotta di capra
250g di zucchero
100g di miele di castagno
Fichi secchi (fico bianco DOP del Cilento) tagliati a tocchetti

Per decorare
Julienne di scorza d’arancia
Zucchero a velo
 
Preparazione 

Impastare tutti gli ingredienti della sfoglia formando un composto omogeneo e lasciare riposare il panetto ottenuto per circa 2 ore. Quindi stendere una sfoglia sottile e ricavare dei rettangoli. Avvolgere i rettangoli di pasta intorno ai cilindri per cannoli e friggere in olio caldo.
Per il ripieno, passare la ricotta al setaccio ed aggiungere lo zucchero, i fichi e il miele, amalgamare bene il composto e riempire i cannoli.
Decorare con la julienne di arancia e lo zucchero a velo.


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