Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Maria Rina

Lasagnette sciolte con pesce di scoglio

12 Maggio 2011
lasagnetta-scoglio lasagnetta-scoglio

Maria Rina
Il Ghiottone
Policastro Bussentino (Sa)

 Ingredienti per 4 persone 
Per le lasagnette
500g di farina di semola
3 uova intere e 2 tuorli
Pizzico di sale
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
 
Per il saute di pesce di scoglio
200g filetto di scorfano
200g filetto di gallinella di mare
200g filetto di rana pescatrice
2 pomodori tagliati a fette
½ scalogno tagliato sottile
3 foglie di alloro
Finocchietto selvatico
1 cucchiaio di parmigiano
Sale e olio extra vergine di oliva
 
Preparazione
Impastare la farina con le uova sale e olio formando un composto uniforme e lasciar riposare per circa un ora. Stendere quindi una sfoglia sottilee tagliare dei quadrati di circa 10×10 cm.
Scaldare l’olio in una padella  ed aggiungere lo scalogno, il finocchietto, l’alloro, i pomodori ed il pesce tagliato a tocchetti. Cuocere per qualche minuto senza far asciugare il composto.
Cuocere le lasagnette in acqua bollente salata, scolarle ed aggiungerle all’intingolo di pesce mantecando col parmigiano.