Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Maria Rina

Tamburello di merluzzo in crosta di patate con stufato di scarola

05 Maggio 2011
Tanburello-merluzzo Tanburello-merluzzo

Maria Rina
Il Ghiottone
Policastro Bussentino (Sa)

Ingredienti per 4 persone
4 filetti di merluzzo di circa 250 g l’uno
1 patata media sbucciata e tagliata a fettine sottili
1 Kg di scarola riccia bollita
Olive nere
Capperi
Pomodori di Pachino
Spicchio d’aglio
Sale e olio extra vergine d’oliva

Preparazione
Insaporire i filetti con sale ed olio. Coprire i filetti di merluzzo sul lato della pelle con le fettine di patata. Scaldare una padella inaderente con pochissimo olio, quindi porre i filetti dalla parte delle patate e cuocere fino a quando le patate saranno dorate. Rimuovere dalla padella e continuare la cottura in forno caldo per 10 minuti. In una padella riscaldare l’olio con l’aglio, i capperi, le olive, i pomodorini tagliati a meta’ ed infine la scarola e lasciare stufare a fuoco lento.
Servire in un piatto fondo ponendo la scarola stufata e sopra il tamburello di merluzzo. Lucidare con un po’ d’olio.