Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Maurizio Albarello

MAURIZIO ALBARELLO – Panna cotta

29 Luglio 2019
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LE RICETTE DEGLI CHEF – Salutiamo lo chef Albarello con uno dei suoi docli “must”: una panna cotta profumatissima e golosissima

PANNA COTTA
Ingredienti per 6 persone 

  • fior di panna gr 500 z
  • zucchero vanigliato gr 200 
  • due fogli e mezzo di colla di pesce 
  • latte gr 50 
  • un bicchierino di rhum 

Ponete la panna e tutto lo zucchero in una casseruola, mettete la casseruola sul fuoco e rimestate fino a tutto lo zucchero non si è sciolto; questo succede quando la panna ha quasi raggiunto l'ebollizione. Togliete dal fuoco; a parte fate sciogliere a caldo in pochi cucchiai di latte i fogli di colla di pesce e aggiungeteli alla panna; per aromatizzare, versate un bicchierino di rhum. Rimestate bene il tutto, poi vuotatelo dentro stampini a forma di bicchiere, (bene intenso, nelle forme si deve fare il caramello). Ponetele a gelare in frigorifero e servite con piccoli frutti (lampone e fragole).


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