Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Nazario Biscotti

Il Carpaccio di anguilla

13 Novembre 2017
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Nazario Biscotti
Le Antiche sere
Lesina – Foggia

CARPACCIO DI ANGUILLA
Ingredienti per 4 persone

  • 2 anguille di circa 500 gr l'una
  • buccia d'arancia
  • pistilli di zafferano
  • pepe
  • sale
  • un etto di pomodorini
  • 50 grammi di pane raffermo (mollica)
  • olio evo
  • qualche cappero

Procedimento
Aprire le anguille dal dorso e eliminare le spine, condire la carne con sale, pepe, pistilli di zafferano e buccia d'arancia grattugiata. Arrotolare, chiudere a caramella in carta da forno e cuocere a vapore per 2 ore. Sbollentare i pomodorini e raffreddarli per eliminare la pelle. Frullarli in un mixer con la mollica di pane, un pizzico di sale e olio a filo. Dopo la cottura, affettare i rotoli di anguilla. Sistemare su una base di crema di pane e pomodoro le fettine di anguilla, qualche cappero e un po di mollica tostata.