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Pubblicato in Patrizia Girardi il 10 Gennaio2022

Orecchiette di grano arso, crema di alici e pomodoro San Marzano

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di orecchiette di grano arso
  • 350 gr di alici fresche
  • 400 di pomodoro San Marzano
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b
  • zucchero di canna
  • origano fresco q.b

PREPARAZIONE
Versare 4 cucchiai di olio in una pentola e soffriggere mezzo spicchio d’aglio con le alici precedentemente spinate, farle cuocere per circa 5 minuti. Dopodiché versarle in un blender fino a creare una vellutata. Nel frattempo pulire e tagliare a filetto i pomodori San Marzano ponendoli in una placca da forno e cospargerli con olio, origano fresco, aglio, sale e zucchero di canna. Infornali a 100° per circa 40 minuti. Bollire in una pentola le orecchiette e dopodichè mantecarle al pomodoro San Marzano. Il corallo è stato realizzato con colore estratto dalla barbabietola rossa.

LEGGI QUI LA RICETTA DEL SALMONE MARINATO AL MIELE DI CASTAGNO E FIENO GRECO CON SQUAME DI RAVANELLO

 

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