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Pubblicato in Roberto Lombardo il 30 Gennaio 2012
di Redazione

Roberto Lombardo
Vinoveritas II
Palermo

Ingredienti per 4 persone
4 filetti di manzo di circa gr.250 l'uno legati nella loro circonferenza con dello spago da cucina
1 mela verde smith sbucciata e tagliata a fette sottili
2 cucchi di uvetta bionda
8 cucchiai di farina di rimacino
500 cl birra pilsener
200 cl di brodo vegetale (sedano, carota, cipolla bianca)
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 pizzico peperoncino frantumato
Sale q.b.
Pepe bianco macinato q.b.

Procedimento
In una padella a fuoco moderato soffriggere olio peperoncino ed aglio, rimuovere quest'ultimo appena imbiondito, quindi porre dentro i 4 filetti precedentemente passati nella farina di rimacino, lasciare cuocere circa 3 minuti per lato, da renderli croccanti, quindi aggiungete la mela e l'uvetta bionda, lasciare cucinare per circa 3 minuti sempre a fuoco moderato, quindi annaffiare il tutto con la birra, salate e pepate, lasciate cucinare a fuoco vivo per ancora 3 minuti (in base alla cottura desiderata, io consiglio al sangue rasente medio), nel caso desideriate ha cottura medio cotta o ben cotta, allungate con del brodo vegetale, quindi ponete i filetti nei patti, lasciate restringere la salsetta formatasi e ponetela sopra ila carne.

Roberto Lombardo
Vinoveritas II
Palermo

Ingredienti per 4 persone
4 filetti di manzo di circa gr.250 l'uno legati nella loro circonferenza con dello spago da cucina
1 mela verde smith sbucciata e tagliata a fette sottili
2 cucchi di uvetta bionda
8 cucchiai di farina di rimacino
500 cl birra pilsener
200 cl di brodo vegetale (sedano, carota, cipolla bianca)
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 pizzico peperoncino frantumato
Sale q.b.
Pepe bianco macinato q.b.

Procedimento
In una padella a fuoco moderato soffriggere olio peperoncino ed aglio, rimuovere quest'ultimo appena imbiondito, quindi porre dentro i 4 filetti precedentemente passati nella farina di rimacino, lasciare cuocere circa 3 minuti per lato, da renderli croccanti, quindi aggiungete la mela e l'uvetta bionda, lasciare cucinare per circa 3 minuti sempre a fuoco moderato, quindi annaffiare il tutto con la birra, salate e pepate, lasciate cucinare a fuoco vivo per ancora 3 minuti (in base alla cottura desiderata, io consiglio al sangue rasente medio), nel caso desideriate ha cottura medio cotta o ben cotta, allungate con del brodo vegetale, quindi ponete i filetti nei patti, lasciate restringere la salsetta formatasi e ponetela sopra ila carne.


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