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Pubblicato in Roberto Lombardo il 05 Gennaio2012

Roberto Lombardo
Vinoveritas II
Palermo

Ingredienti per 4 persone
2 melanzane nostrane tagliate a fette da circa 3 cm
Farina 00
Uova
Gr.100 Ricotta di pecora
Gr.100 parmigiano grattugiato
Gr.100 primo sale tagliato a fettine sottili
Gr.100 fontina tagliata a fettine sottili
Foglie di Basilico fresco
Olio di oliva extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.

Procedimento
Sbattete le uova come se voleste preparare una frittata, nel frattempo mettete sul fuoco moderato una padella con dell'olio di oliva extra vergine, quindi passate le fette di melanzane prima nell'uovo sbattuto e dopo nella farina (alla francese), quindi friggetele facendole dorare da ambo le facce, mettetele a scolare su della carta assorbente, e quando fredde stendete le su di un piano, sulla quindi passate uno strato di ricotta, un po' di parmigiano grattugiato, la fogliamdi basilico se grande una altrimenti due,sale e pepe e per ultima la fontina, arrotolatele come a volere fare un involtino, poneteli una teglia con carta forno ponete sopra il primosale e infornate x 4/5 minuti circa nel forno preriscaldato a 160gradi, quindi riponete in un piatto le Rollatine appena sfornate.

Roberto Lombardo
Vinoveritas II
Palermo

Ingredienti per 4 persone
2 melanzane nostrane tagliate a fette da circa 3 cm
Farina 00
Uova
Gr.100 Ricotta di pecora
Gr.100 parmigiano grattugiato
Gr.100 primo sale tagliato a fettine sottili
Gr.100 fontina tagliata a fettine sottili
Foglie di Basilico fresco
Olio di oliva extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.

Procedimento
Sbattete le uova come se voleste preparare una frittata, nel frattempo mettete sul fuoco moderato una padella con dell'olio di oliva extra vergine, quindi passate le fette di melanzane prima nell'uovo sbattuto e dopo nella farina (alla francese), quindi friggetele facendole dorare da ambo le facce, mettetele a scolare su della carta assorbente, e quando fredde stendete le su di un piano, sulla quindi passate uno strato di ricotta, un po' di parmigiano grattugiato, la fogliamdi basilico se grande una altrimenti due,sale e pepe e per ultima la fontina, arrotolatele come a volere fare un involtino, poneteli una teglia con carta forno ponete sopra il primosale e infornate x 4/5 minuti circa nel forno preriscaldato a 160gradi, quindi riponete in un piatto le Rollatine appena sfornate.

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