Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Titti Casiello
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Giada Giaquinta

Christian Guzzardi
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Maddalena Peruzzi
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Marcella Ruggeri
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni
Alessia Zuppelli

Organizzazione Eventi:
Filippo Fiorito
Laura Lamia

Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Tagliata di manzo su uno sformato
di cardi profumato al timo
e aglio in camicia

Chef Sandro Cicero
Ristorante Palazzaccio
Castelbuono (Pa)
 


 

Ingredienti
4 fette di manzo da circa 200 gr cad.

Per lo sformato
1 kg di cardi puliti
1 lt di latte intero
50 gr di olio
extravergine d'oliva
50 gr di farina 00
6 uova
100 gr di caciocavallo stagionato delle Madonie grattugiato
1 limone
1 spicchio d'aglio
un paio di rametti di timo


Procedimento
Per lo sformato
Lessare i cardi in acqua calda salata per 30 min. circa. A parte, preparare la besciamella con 50 gr d'olio e 50 gr di farina, mescolandoli fino ad ottenere un composto liscio. Portare il latte ad ebollizione e unire il composto fino ad ottenere una crema vellutata.
Regolare di sale e pepe. Scolare i cardi, frullarli e unirli alla besciamella e lasciare intiepidire. Unire le uova e il caciocavallo al composto. Imburrare degli stampini e riempirli, cuocendoli in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti. In un padella riscaldare dell'olio fino ad una temperatura di circa 60° e
aromatizzarlo con 1 spicchio d'aglio in camicia e il timo. Cuocere le fette di carne sulla brace o su una padella ben calda per 3 minuti per lato e sgaloppare le bistecche, adagiandole sullo sformato. Ultimare la preparazione, cospargendo di olio aromatizzato.
 

Tagliata di manzo su uno sformato
di cardi profumato al timo
e aglio in camicia

Chef Sandro Cicero
Ristorante Palazzaccio
Castelbuono (Pa)
 


 

Ingredienti
4 fette di manzo da circa 200 gr cad.

Per lo sformato
1 kg di cardi puliti
1 lt di latte intero
50 gr di olio
extravergine d'oliva
50 gr di farina 00
6 uova
100 gr di caciocavallo stagionato delle Madonie grattugiato
1 limone
1 spicchio d'aglio
un paio di rametti di timo


Procedimento
Per lo sformato
Lessare i cardi in acqua calda salata per 30 min. circa. A parte, preparare la besciamella con 50 gr d'olio e 50 gr di farina, mescolandoli fino ad ottenere un composto liscio. Portare il latte ad ebollizione e unire il composto fino ad ottenere una crema vellutata.
Regolare di sale e pepe. Scolare i cardi, frullarli e unirli alla besciamella e lasciare intiepidire. Unire le uova e il caciocavallo al composto. Imburrare degli stampini e riempirli, cuocendoli in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti. In un padella riscaldare dell'olio fino ad una temperatura di circa 60° e
aromatizzarlo con 1 spicchio d'aglio in camicia e il timo. Cuocere le fette di carne sulla brace o su una padella ben calda per 3 minuti per lato e sgaloppare le bistecche, adagiandole sullo sformato. Ultimare la preparazione, cospargendo di olio aromatizzato.
 

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Oronzo Dimitri

La Barca ristorante - Marina di Pulsano (Ta)

5) Millefoglie con crema al mascarpone e frutti rossi

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2023 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search